Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Главного педофила страны" поймали полицейские в Томской области

, ИА "Амител"
49-летний обвиняемый является инвалидом с детства - у него врожденное слабоумие
Фото: tayga.info / Юлия Корнева

Фото: tayga.info / Юлия Корнева

Инвалида с врожденным слабоумием из томской деревни Кафтанчиково обвинили в педофилии и отправили в СИЗО. Жители деревни за два дня собрали четыреста подписей в его защиту, сообщает "ТВ2".

49-летний Александр Кокочко является инвалидом с детства — врожденное слабоумие. По уровню развития он маленький ребенок. Как утверждают все, кто его знает — он безобиден и безотказен. 

Его безотказность его и подвела. Дети попросили его снять штаны и показать то, что там у него есть. Эту ситуацию увидела мать одной девочки и позвонила в полицию. Стоит отметить, что во всей истории у этой женщины, как говорят местные жители, также есть своя роль. Якобы она хотела отомстить родственникам Александра и не нашла ничего лучше. 

Полиции же, как отмечается, ничего лучше и не понадобилось. Александра сразу арестовали. В результате инвалид, который всю жизнь провел рядом с мамой, оказался в СИЗО. Полицейские обвинили его по тяжкой статье. Как сообщается, в СИЗО к нему отнеслись благосклонно: местные работники и "гости" быстро разобрались в ситуации, и как могли пытались вытащить Александра из состояния стресса, сообщает LIFE.   

Примечательно, что на время выбора меры пресечения из дела неожиданно пропал документ, подтверждающий инвалидность Александра. Судья объявила Александра здоровым, несмотря на то, что он не может даже связанно говорить, и на этом основании отправила его в СИЗО.

Следователи пришли к выводу, что обвиняемый полностью отдавал себе отчет в своих действиях и проявил инициативу "умышленно с целью удовлетворения своей сексуальной потребности".

Обвинение строится на показаниях детей, которые, как утверждает адвокат Александра, были изменены следователями, а проверить их невозможно — видеозапись допроса не велась. К примеру, полицейские ссылались на показания четырехлетнего мальчика, который на допросе вообще не открыл рта, а в деле оказался почти лист его речи со взрослыми оборотами.

После того, как скандал начал набирать обороты и выходить за рамки даже Томской области, Александра все же решили признать слабоумным. Теперь его ждет принудительное лечение.

В СМИ мужчину уже окрестили "главным педофилом страны".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

8.07.2018 19:27
Дима

Совсем с ума посходили

8.07.2018 19:45
- гость -

Какое принудительное лечение??? Под суд родителей детей, которые воспользовались его беспомощным состоянием. Справка пропала? Ну и что??? Есть акт ВТЭК, МСЭ.

9.07.2018 07:59
Андраник Карленович

Ну, в нашей полиции никто не сомневался! Галочку поставить они любители!

9.07.2018 11:14
гость

Врожденное слабоумие, похоже, у представителей власти.

9.07.2018 12:49
- гость -

Одни поймали, другие расследование провели, третьи утвердили обвинительное, четвертые осудили. А где же честь?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей