Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Порошенко пояснил отсутствие темы Украины на встрече Путина и Трампа

, ИА "Амител"
Порошенко уверен, что Киев остается в числе приоритетных направлений политики США и НАТО
Фото: inter-post.net

Фото: inter-post.net

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хоть президент США Дональд Трамп и не уделил большого внимания украинской проблематике в ходе пресс-конференции в Хельсинки, тем не менее Украина остается в центре внимания американской политики, пишет РБК.

Порошенко затронул тему встречи глав России и США во время своего выступления в передаче "Свобода слова" на телеканале ICTV. Несмотря на то, что Трамп не стал упоминать Украину во время совместной пресс-конференции, Порошенко уверен, что Киев остается в числе приоритетных направлений политики США и НАТО.

В ходе передачи Порошенко спросили, о чем свидетельствует отсутствие упоминаний Украины со стороны Трампа и, напротив, внимание, уделенное украинской проблематике Путиным.

"Основываясь на моей встрече с Трампом, которая состоялась накануне на саммите Украина — НАТО, основываясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США. А то, что об этом говорил Путин, то для меня является совершенно очевидным, что если он так много говорил, то и ему оно чешется", — сказал Порошенко.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.07.2018 22:26
- гость -

А ведь всего несколько дней назад сие существо с упоением вещало как оно давало Трампу указания по поводу встречи с Путиным. Суть указаний была в том, чтобы вообще не говорить об Украине и тем самым подчеркнуть что она находится в центре внимания американской политики? Петро-то понимает, но неплохо было бы чтобы поняли и украинцы - США воюют с Россией ни ИЗ-ЗА Украины, а ПРИ ПОМОЩИ Украины. Причём используют незалежную даже не в качестве оружия против нас, а в качестве простого куска дерьма, метнув который можно доставить неприятности оппоненту, не более того.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей