Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ни пройти и ни проехать: 10 мест Барнаула с самыми большими лужами

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Смотрим карту и запоминаем, где лучше не ходить пешком в городе после дождей

Фото: zbp.ru

Известно, что многие ливневые канализации в Барнауле были построены еще 50-60 лет назад. Старые сети ливневой канализации в зависимости от технического состояния подлежат текущему, капитальному ремонту в рамках ремонта, реконструкции улично-дорожной сети.

Однако на ремонт ливневок необходимы миллиарды рублей. Это почти половина бюджета краевой столицы. Поэтому неудивительно, что после крупных дождей столица региона превращается во вторую Венецию: машины застревают в потоках воды, а люди портят новую обувь и, как следствие, портят свое настроение. В Барнауле много улиц и перекрестков, где ненормально функционирует система ливневой канализации. Однако мы выбрали 10 самых известных и проблемных участков. Смотрим карту и запоминаем, где лучше не ходить пешком в городе после дождей

1. Улица Молодежная в районе пересечения с проспектом Ленина. Самая известная, без преувеличения, лужа города. На зеленый сигнал светофора там иногда просто нельзя пройти. Глава города Сергей Дугин уже пообещал, что осенью все будет исправлено в рамках проекта "Комфортная городская среда".

2. Улица Молодежная на пересечении с улицей Ядринцева. Еще одна лужа в центре, о которой не понаслышке знают все автолюбители.

3. Проспект Строителей в районе стадиона "Локомотив". Разговоры о застройке бывшего стадиона "Локомотив" в центре Барнаула приутихли. Возможно, если компания, связанная с Евгением Ракшиным, все-таки построит там несколько многоэтажек, то система отвода воды будет исправлена. Сейчас же ливневка нуждается в ремонте. По пешеходному переходу на перекрестке между "Локомотивом" и "КДМ" иногда просто невозможно пройти.

4. Улица Антона Петрова на участке от улицы Телефонной до улицы Малахова. Целый участок улицы постоянно в воде. В том числе из-за неправильного уклона дорожного полотна.

5. Павловский тракт на пересечениях с улицами Попова и Малахова. Абсолютный топ нашего рейтинга. Именно там стоят автолюбители в жутких пробках во время дождя. Иногда вода даже скрывает капоты автомобилей. Видео, как они тонут в потоке, каждый раз облетают интернет. Если решите поехать во время осадков по этим участкам — берите с собой надувные лодки.

6. Улица Советской Армии на участке от Телефонной до улицы Малахова.

7. Проспект Красноармейский на пересечении с улицей Ползунова. Еще одно место в исторической части города. Проблему решат уже в 2019 году путем строительства новой ливневой системы.

8. Проспект Ленина на пересечении с улицей Аносова. Напротив ДК "Сибэнергомаш" всегда лужи. Любопытно, что этот участок дороги долгое время хотят реконструировать, попутно решая вопрос с ливневками.

9. Улица Молодежная на пересечении с проспектом Красноармейским. Еще один проблемный участок. В мэрии решат проблему с пешеходным переходом уже осенью.

10. Проспект Космонавтов в районе завода РТИ. Куда же без района Поток в нашем рейтинге. Как известно, туда стекает не только вода после дождя.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей +73852594466

Комментарии

19.07.2018 08:44
- гость -

Разговоры о застройке бывшего стадиона "Локомотив" в центре Барнаула приутихли.

а чего говорить то, если стройка во всю идет?


Возможно, если компания, связанная с Евгением Ракшиным, все-таки построит там несколько многоэтажек, то система отвода воды будет исправлена.

за счет Ракшина что ли??

19.07.2018 08:52
Алексей

А как же вечная лужа на новом рынке?
во времена оные разливалась от выставочного зала до сберкассы.
сейчас чуть меньше.

19.07.2018 09:36
- гость -

И как же они решат проблему? Локально сделают ливневку? Или покрытие на перекрестках сделают выше? Опять же сроки... сказочные.

19.07.2018 09:44
- гость -

А когда исчезла проблема ливневой канализации на пересечении улицы Попова и Павловского тракта?

19.07.2018 09:46
- гость -


19.07.2018 09:44
- гость -


читай п.5 внимательно

19.07.2018 10:16
Денис

Мама уехала 20 лет назад в германию, но следит за новостями и прочими прогнозами погоды из россии. Так вот после каждого дождя она меня спрашивает: есть ли до сих пор лужа на э. алексеевой возле бывшего мебельного. И на ответ6 есть! всегда говорит вот это настоящая "стабильность" с 70- х годов прошлого века!

19.07.2018 22:53
- гость -

Перекрёсток Петрова - Северо-Западная когда ремонтировали, могли хотя бы трубу вкопать или сделать ливнёвку

19.07.2018 22:59
- гость -

Сделайте рейтинг самых ужасных автобусов: то отопление включено летом, вентиляция не работает, а в №10 больше года соляркой воняет.

20.07.2018 11:05
Любовь Анатольевна

Забыли лужу у светофора на остановке вокзала, когда идешь к вокзалу. 13.07. приехала с Балтийской и стояла 50 минут ждала когда закончится ливень, думала вплавь придется эту лужу переплывать...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей