Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: обвиняемой в США в шпионаже уроженке Барнаула грозит до 15 лет тюрьмы

, ИА "Амител"
При этом россиянку по схожим статьям могли бы осудить на 10 лет

Фото: yimg.com

Обвиняемой в Америке в шпионаже россиянке Марии Бутиной, которая является уроженкой Барнаула, грозит до 15 лет тюрьмы по совокупности предъявленных обвинений. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на документы суда.

Отмечается, что максимальный срок по статье "сговор с целью работы агентом иностранного правительства без соответствующей регистрации" составляет пять лет. Еще до десяти лет россиянке грозит по факту такой работы — это отдельное обвинение, которое ей предъявили во вторник, 17 июля, пишет агентство.

Как правило, на практике происходит сложение приговоров по схожим статьям, то есть россиянку могли бы осудить на 10 лет, однако это находится в компетенции суда.

Бутину обвиняют в работе иноагентом правительства в США без регистрации при Минюсте — это стандартное обвинение в делах о шпионаже. Обвинение требует оставить россиянку под стражей до суда.

Дипломаты из РФ отмечают, что требуют консульского доступа к уроженке Барнаула, но до сих пор они не получили подобную возможность.

Читайте также в сюжете: Задержание Марии Бутиной в США

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.07.2018 08:34
гость

Учитывая как в США доказываются обвинения нужно брать любого американца или проамериканца, обвинять его в шпионаже в пользу США, он ведь реально действует в интересах США, давать ему 15 лет тюрьмы, а потом меняться. Можно взять двоих, на всякий случай, ведь там никто ничего не доказывает и нам не надо, главное что он действует в интересах США, а таких у нас навалом

19.07.2018 09:18
- гость -

Обычно рф плевать на своих за бугром, значит основание есть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей