Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа

, ИА "Амител"
В ведомстве изучают инициативы по новым площадкам для контактов с РФ

Фото: news-front.info

Соединенные Штаты рассматривают три предложения по итогам прошедшей в понедельник, 16 июля, в Хельсинки встречи глав США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, которые предусматривают создание новых площадок для двусторонних контактов. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт.

Она подчеркнула, что предложения "правильно было бы назвать широкими". "Мы все еще изучаем подробности, и я уверена, у вас есть вопросы по этому поводу", — добавила Науэрт, отметив, что одним из предложений является создание рабочей группы представителей бизнеса двух стран, вторым — создание чего-то вроде экспертного совета, в который вошли бы американские и российские политологи, дипломаты, экс-дипломаты и отставные военные. "США и СССР в свое время создавали подобный орган, так что это не совершенно новая концепция, но это предложение было выдвинуто", — добавила глава пресс-службы Госдепа.

Третье предложение состояло в том, чтобы американский Совет нацбезопасности "провел встречу с российским Советом безопасности для обсуждения проблем. За комментариями на этот счет я рекомендую обратиться в Совет национальной безопасности США", добавила Науэрт.

Глава пресс-службы Госдепа назвала предложения "скромными", добавив, что все их изучат. Также она отметила, что Трамп заявил, что "все проблемы не могут быть решены в ходе одной встречи".

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча лидеров двух государств. Трамп и Путин обсудили вопросы двусторонних и международных отношений.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей