Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Греция обвинила российский МИД в "неуважении к стране"

, ИА "Амител"
Внешнеполитическое ведомство Греции также заявило, что "никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела" страны

Фото: glavny.tv

МИД Греции, комментируя в среду заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, утверждало, что российское министерство выразило "неуважение к стране", а также непонимание современного мира, в котором государства могут проводить независимую политику. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление, опубликованное на сайте МИД Греции.

"Сегодняшние заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране, а также отсутствия понимания современного мира, в котором государства независимо от их размера имеют самостоятельность и могут проводить независимую, многогранную и демократическую внешнюю политику", — говорил греческий МИД, отметив, что подобная "негативная логика" побудила четырех россиян предпринять действия, которые привели к их высылке или запрету на въезд в Грецию.

"Свидетельства, на основании которых действовала Греция, были своевременно представлены российским властям. Кроме того, сами российские власти очень хорошо знают, что делают их люди", — добавил МИД.

По заверению греческого внешнеполитического ведомства, Афины стремились с самого начала воспринимать действия этих четырех человек как не имеющие отношения к официальной российской внешней политике. "Однако своим сегодняшним заявлением представитель российского МИД соглашается с ними и показывает, что она хотела бы легализовать эти незаконные действия", — подчеркивает греческое министерство.

Кроме этого, оно заявило, что "постоянное неуважение к Греции должно прекратиться". "Никто не имеет права и не может вмешиваться в ее внутренние дела", — цитирует агентство текст сообщения.

МИД Греции назвал голословными заявления о том, что решение выслать дипломатов было принято Афинами под давлением других стран, в том числе Британии и США, а также заявил, что такие заявления "показывают менталитет людей, которые не понимают принципов и ценностей греческой внешней политики".

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Москва понимает, что на Афины оказывалось "сильнейшее давление" для высылки российских дипломатов. "Мы прекрасно понимаем, что давление, которому подвергалась Греция, было сильнейшим. Я абсолютно точно могу сказать, что опираюсь на факты", — сказала дипломат.

Также она добавила, что давление на Афины оказывали не только "британские представители, но и вовсю подключились американские партнеры".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

19.07.2018 11:30
гость

Послушал политолога, он говорит, что по общению с депутатами, даже депутаты ЕР в частных разговорах против повышения пенсионного возраста, но голосуют «за». А как иначе, место работы, это хлеб для его семьи. В этом ЕР похожа на ЕС, там тоже в частных беседах страны, типа Греции, против санкций, но голосуют «за». Потому что потерять можно больше, если вякнуть против. Это бизнес, ничего личного

19.07.2018 13:09
- гость -

нигде не могу найти причину высылки в новостях, подскажете?

19.07.2018 13:25
- гость -


19.07.2018 13:09
- гость -

короче пытались организовать массовые протесты против Македонии(типа не так переименовалась-Македония будет называться Республика Северная Македония), чтобы её в НАТО не приняли- и опять облажались, как в Черногории.
вроде бы наш миллионер Саввиди подкупал(ему кгб компенсирует)


Греция высылает двоих российских дипломатов и ещё двоим будет запрещён въезд в страну за противоправные действия против национальной безопасности.Об этом пишет греческая газета «Катимерини». Имена дипломатов не называются, комментариев от российского МИДа пока нет.
Газета сообщает, что это ответ на вмешательство во внутренние дела Греции. Дипломатов обвиняют в попытке сбора и распространения информации, а также подкупе государственных чиновников.

19.07.2018 13:52
Павсекакий

Как обычно, путеноиды хотели исподтишка поднасрать "западным партнёрам", но в итоге просто обосрались и теперь нагло врут. Стыдоба.

19.07.2018 15:46
гость

Как обычно, либерасты исподтишка лижут зад русофобам, но в итоге их опять вывели на чистую воду и им теперь обидно. Стыдоба.

19.07.2018 16:47
- гость -


19.07.2018 15:46
гость
болезный!
выпей новичка, подлечись и закуси колбасой взрывчатки. тебе должно помочь.

В Приморском крае трое мужчин украли взрывчатку и закусили ею алкоголь, так как она напоминала колбасу, и они даже не понимали, что именно воруют. Злоумышленникам грозит по семь лет лишения свободы согласно с Уголовным кодексом России.

По предварительным данным, трое жителей Приморского края проникли на территорию предприятия промышленной безопасности с целью наживы, откуда они украли 37 килограммов взрывчатого вещества, напоминающего на вид колбасные изделия. В результате мужчины закусили этим продуктом спиртные напитки и накормили им бездомную собаку.

Спустя некоторое время всем, включая животного, стало плохо и взрывчатку раздали по знакомым, которые разложили «колбасу» в холодильники.

19.07.2018 17:05
- гость -

19.07.2018 16:47
- гость -
----------------
Сразу видно знающего человека, ну и как на вкус?

19.07.2018 17:21
- гость -

как у многих нитридов и нитратов, в том числе у калиевой селитры, из которой мы в детстве делали дымный порох, кислосоленый.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей