Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ сообщили о превосходстве ядерного оружия России над американским

, ИА "Амител"
Также авторы материалы сравнили ядерные потенциалы КНР и КНДР
Фото: rosinform.ru

Фото: rosinform.ru

Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее американского, пишут "Известия" со ссылкой на заключение, которое было сделано на портале бывших сотрудников ЦРУ и Сил специальных операций США SofRep.

Специалисты сравнили ядерную мощность различных атомных бомб, включая "Малыша" и "Толстяка", которые США сбросили на Японию. По информации портала, новейшие российские разработки значительно опережают мощнейшее оружие в других странах.

Так "Сармат" обладает мощностью 50 тыс. килотонн, а суперторпеда с подлодки "Статус-6" — 100 тыс. килотонн.

Для сравнения американская термоядерная бомба B-53 обладает мощностью в 9 тыс. килотонн. Эти показатели говорят о том, что российское ядерное оружие превосходит американское по силе по меньшей мере в 5,5 и 11,1 раза соответственно.

Также авторы материалы сравнили ядерные потенциалы КНР и КНДР. Так, китайская баллистическая ракета "Дунфэн-31" превосходит своего американского конкурента "Минитвен", который обладает мощностью 475 килотонн, в более чем два раза. Ее сила оценивается в тысячу килотонн. В свою очередь Северная Корея, по мнению экспертов, обладает бомбой мощностью 250 килотонн.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей +73852594466

Комментарии

21.07.2018 13:45
месный

когда будет превосходство медицины нашей, социальной политики, уровня зарплат простого населения?

24.07.2018 16:21
Дмитрий

На вооружении России и на боевом дежурстве состоит 1735 боеголовок различной мощности, а на вооружении США и тоже на боевом дежурстве – 1654 боеголовки. Суммарная мощность российского арсенала составляет по приблизительным оценкам, на основе данных открытой печати, 755,5 мегатонн.
Казалось бы, это колоссальная мощь, хотя и сильно уступающая мощности арсеналов времен Холодной войны. Однако, если мы подсчитаем примерную площадь поражения, вычисленную по формуле фугасности для каждого типа ядерной боеголовки, то суммарно российский арсенал может поразить 23309 кв. км площади. Общая площадь, занимаемая странами-членами НАТО составляет 24,2 млн. кв. км. Таким образом, российское ядерное оружие может поразить 0,09 % этой территории. Если бы все российское ядерное оружие было бы применено против страны с сопоставимой площадью, например Словении (20,5 тысяч кв. км), то жизнь в этой стране определенно бы прекратилась. Но даже большинство европейских стран слишком большие, чтобы весь российский ядерный удар смог бы стереть их в радиоактивную пыль.
Аналогичным образом дело обстоит и с американским арсеналом. Если принять среднюю мощность боеголовки в 475 килотонн (США не публикует более точных данных о составе и мощности своего арсенала), то американские боеголовки могут поразить площадь 22825 кв. км. Это составляет 0,13 % территории России, которая составляет 17,1 млн. кв. км.
Концентрированный ядерный удар всем арсеналом по одному или двум крупнейшим городским агломерациям, наверное, привел бы к их полному уничтожению, или, во всяком случае, к разрушению застройки на 90–95 % и гибели большей части населения этой агломерации. Однако, ядерный удар вряд ли будет наноситься только по одной цели. У стратегических ядерных сил много целей, таких как позиции баллистических ракет, военные, военно-морские и авиабазы, командные центры, крупные транспортные узлы. Из этого следует, что удар даже полной мощи будет рассредоточенным, что приведет к тому, что пострадает лишь небольшая часть городов и населенных пунктов, расположенных в

24.07.2018 16:25
дмитрий

у стратегических ядерных сил много целей, таких как позиции баллистических ракет, военные, военно-морские и авиабазы, командные центры, крупные транспортные узлы. Из этого следует, что удар даже полной мощи будет рассредоточенным, что приведет к тому, что пострадает лишь небольшая часть городов и населенных пунктов, расположенных вблизи от важных военных целей. Таким образом, сегодняшнее ядерное оружие – это вовсе не «убийца городов». С военной точки зрения массированный ядерный удар целесообразнее наносить по военной, военно-промышленной и транспортной инфраструктуре.
Ядерный удар даже на всю имеющуюся мощь может нанести противнику сильный ущерб, дезорганизовать командование, разрушить связь и важные военные объекты и привести к большим людским потерям вместе с сильным психологическим эффектом, но все же полностью военную мощь противостоящих сторон он сломить не в состоянии. Война на земле, в воздухе и на море будет продолжаться, с гораздо большим ожесточением и с куда менее предсказуемым ходом боевых действий и политическим исходом этого грандиозного вооруженного противостояния.

24.07.2018 16:27
Дмитрий

Какой смысл иметь превосходство в том, что бесполезно вооще ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей