Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Активность клещей в Алтайском крае пошла на спад

, ИА "Амител"
Всего с начала сезона в поликлиники региона с жалобами на присасывание клещей обратились 8208 человек

Фото: frmtr.com

Спад активности клещей отмечается в Алтайском крае, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, за прошедшую неделю в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 138 человек, из них 48 детей в возрасте до 14 лет.

Всего же с начала сезона активности клещей (то есть с 4 апреля) в поликлиники региона с жалобами на присасывание клещей обратились 8208 человек, из которых 2550 детей до 14 лет.

Также в Роспотребнадзоре добавляют, что специалистами вирусологической лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" при исследовании клещей, снятых с пострадавших от их присасывания, в 2,5% случаев было выявлено наличие вируса клещевого энцефалита, а в 17,3% случаев – наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза.

"Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей проведено профилактическое лечение, заболевших клещевыми инфекциями среди них нет", — подчеркивают в надзорном ведомстве.

Несмотря на спад активности клещей, жителям и гостям Алтайского края напоминают, что опасность пострадать от присасывания этих членистоногих остается в течение всего теплого времени года.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей