Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Камнерезная работа бийского мастера стала экспонатом Эрмитажа

, ИА "Амител"
Речь идет о работе "Охотник с созвездия Орион" Олега Коростелева

Фото: biwork.ru

Камнерезная работа "Охотник с созвездия Орион", которую выполнил бийский мастер Олег Коростелев, стала экспонатом в Государственном Эрмитаже, сообщили в пресс-службе краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Сам автор этого произведения искусства рассказал, что идея создания "Охотника с созвездия Орион" принадлежит одному из лучших камнерезов России, его наставнику Ярославу Ксенофонтову.

Экспонат представляет собой череп инопланетянина, на изготовление которого ушло почти четыре месяца. Вес  работы составляет 17 килограммов. Экспонат является собирательным образом. Отмечается, что идеи частично взяты из рассказа Френсиса Скотта Фитцджеральда "Алмаз величиной с отель Ритц", частично изделие напоминает череп человека, а также имеет черты фэнтезийных персонажей.

Сейчас в Эрмитаже хранятся две работы алтайских мастеров – Большая Колыванская ваза "Царица ваз" весом 19 тонн, которую изготовили еще в XIX веке, и работа "Охотник с созвездия Орион".


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

25.07.2018 09:31
- гость -

Ребята, Вам должно быть стыдно
Цитата из статьи
"Сейчас в Эрмитаже хранятся две работы алтайских мастеров – Большая Колыванская ваза "Царица ваз" весом 19 тонн, которую изготовили еще в XIX веке, и работа "Охотник с созвездия Орион".

Это же наш с вами АЛТАЙ, его ИСТОРИЯ
За время существования Колыванской камнерезной фабрики было изготовлено более 900 значимых произведений. Большая часть из них сохранилась до нашего времени. Только в Эрмитаже хранится 89 ваз, торшеров, 4 камеи, а также знаменитая Царица ваз.

В 2017 году, во время поездки в Питербург, я придумала себе квэст по поиску всех алтайских шедевров в Эрмитаже. Это было так "круто", изделия находятся в разных залах, на разных этажах, но этот неповторимый цвет ревневской яшмы виден издалека. Залы в Эрмитаже немаленькие, но и наши вазочки и торшеры далеко за 1м в высоту. Сделала более 300 снимков, с каждым торшером буквально разговаривала.
А ВЫ "две работы алтайских мастеров".

Я горжусь своей малой РОДИНОЙ.

25.07.2018 10:01
Трутень


25.07.2018 09:31
- гость -

Молодец, переезжай обратно, гордость сразу отпадет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей