Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водителей такси предлагают лицензировать в России

, ИА "Амител"
"Мы должны обеспечить безопасность граждан, чтобы их обслуживали компетентные люди", - сказал депутат Бидонько
Фото: landmarks.ru

Фото: landmarks.ru

В России предлагают выдавать разрешения на работу таксистами только после получения специальной лицензии на право осуществления таксомоторной деятельности для физических лиц, сообщает RT со ссылкой на документ, направленный в Госдуму.

Зампредседателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов объясняет, что в настоящее время подобная лицензия выдается на машину и она необходима только для работы в классических таксопарках. Человеку же, который решил заработать на перевозке пассажиров с помощью агрегаторов такси, порой не нужна даже лицензия на автомобиль.

Зотов подчеркнул, что из-за того, что сейчас нет нормативно закрепленных требований к водителям, работать в такси могут приходить злоумышленники.

"Сейчас таксисту достаточно взять в аренду автомобиль и подключиться к одному из агрегаторов, чтобы начать работу по перевозке пассажиров. Поэтому возможны случаи применения насилия или высадки пассажиров в лесу", — отметил Зотов.

Зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько сообщил, что предложения будут изучены и рассмотрены в рамках работы нижней палаты парламента.

"Мы должны обеспечить безопасность граждан, чтобы их обслуживали компетентные люди. С другой стороны, не всегда излишняя регуляция необходима, поэтому нужно изучить эти предложения и послушать все мнения", — отметил Бидонько.

Кроме того, общественники уверены, что необходимо закрепить и обязанность компаний такси и агрегаторов заключать трудовые договоры с водителями. Необходимо также прописать понятие "тариф" и определить уполномоченный орган, который будет устанавливать минимальные тарифы на услуги такси в регионах, чтобы контролировать стоимость проезда. Для обеспечения безопасности, как полагают общественники, нужно ввести обязательное страхование пассажиров такси на сумму не менее 2 млн рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

27.07.2018 14:52
Гость

Давно пора это сделать!

27.07.2018 14:57
- гость -

Ну это что они потом и налогами обложат как нефиг делать.
Агрегатор привязан к номеру телефона и ДжиПиЭсу, кто кого там насилует или высаживает в лесу, как и пассажир светит свой номер при заказе такситак что заниматься криминалом вообще бессмысленно.
Все это только для ещё одного контроля заработка простых граждан. Стопудофф.

27.07.2018 15:07
- гость -

В общем идея правильная, но ведь в конечном итоге это приведет к удорожанию услуг перевозки населения, а братва как ездила на членовозах так и будет - их это не коснется...

27.07.2018 15:58
- гость -

И сколько они намерены брать за эту лицензию? Безопасность, ага. Денег захотелось, вот и все.

27.07.2018 16:41
- гость -

Давно пора

27.07.2018 17:32
- гость -

Всё останется как и раньше. Только лицензии будут покупаться.

27.07.2018 20:51
- гость -

Про блаблакар не забудьте тоже!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей