Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые предложили отведать тунца при сильном стрессе

, ИА "Амител"
Это также улучшит работу мозга и восстановит потерянные с годами внимание и память
Фото: womanshape.ru

Фото: womanshape.ru

Ученые из Университета Массачусетс-Лоуэлл выяснили, что регулярное употребление ненасыщенных жирных кислот омега-3 позволяет значительно снизить уровень стресса, пишут "Известия" со ссылкой на исследование, опубликованное на сайте университета.

По словам специалистов, омега-3 обладает сильным седативным эффектом — надолго успокаивает и позволяет избежать развития тяжелых депрессий. Также, как уверяют исследователи, ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить агрессию у детей.

Кроме того, в ходе исследования было установлено и другое важное свойство кислот омега-3. Оказалось, что они позволяют улучшить работу мозга и восстановить потерянные с годами внимание и память.

Отмечается, что одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты и льняные семечки.

Ранее американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Наибольшая концентрация омега-3 содержится в рыбе различных видов, обитающей в Тихом и Атлантическом океане. Для устранения дефицита полиненасыщенных жирных кислот диетологи рекомендуют употреблять 2-3 раза в неделю треску, тунца, скумбрию. Сельдь — этот популярный в нашей стране вид рыбы относится к самым бюджетным и доступным источникам омега-3. Также подойдут чавыча, кижуч, нерка, кета и горбуша — эти виды рыбы более низкой ценовой категории, чем семга, но содержат не меньше полезных омега-3.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

29.07.2018 20:11
- гость -

Что за левое фото, на нем нет тунца

29.07.2018 20:59
- гость -

29.07.2018 20:11 На фото нет, в тексте есть)) Посмотрел в инте, и правда... в тунце много омега-3. Так что, ежели что, то можно и отведать тунца

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей