Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Конституционный суд Грузии легализовал употребление марихуаны

, ИА "Амител"
Теперь в Грузии можно употреблять марихуану, но не покупать ее или хранить

Фото: rostovgazeta.ru

Конституционный суд Грузии удовлетворил иск членов партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили против парламента Грузии и признал, что употребление марихуаны без назначения врача незаконно. 

"Употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности. В связи с этим установленная ответственность за потребление марихуаны несоразмерна защите законной цели и противоречит требованиям статьи 16 Конституции Грузии", — говорится в постановлении суда.

Запрет на употребление марихуаны — это действие, направленное против её оборота, и поэтому служит законной цели защиты здоровья потребителей. Однако, по мнению суда, роль отдельного пользователя в содействии обороту марихуаны очень мала, следовательно, угрозы ее индивидуального потребления также малы.

Теперь в Грузии можно употреблять марихуану, но не покупать ее или хранить. За хранение и приобретение наркотика (до пяти граммов высушенной марихуаны и до десяти граммов сырой) предусмотрен административный штраф — 500 лари (более 12,7 тыс. рублей). Уголовное дело может быть возбуждено в случае обнаружения большего количества наркотика.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

31.07.2018 10:26
АБОРИГЕН

Это не легализация, а декриминализация.

0  0
31.07.2018 13:27
- гость -

Остается только порадоваться за грузин, теперь они выродятся быстрее прибалтов.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей