Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Авиакатастрофа без погибших: пассажирский самолет разбился в Мексике

, ИА "Амител"
Пассажиры смогли самостоятельно выбраться из горящего самолета и выйти на шоссе за помощью
Фото: Durango Civil Protection

Фото: Durango Civil Protection

В Мексике разбился самолет авиакомпании Aeromexico со 101 человеком на борту. Авиакатастрофа произошла в штате Дуранго, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Fox News.

В авиакомпании уточнили, что инцидент произошел с самолетом Embraer-190 вместимостью до 100 пассажиров. Reuters уточняет, что на борту находились 97 пассажиров и четыре члена экипажа.

Губернатор штата Дуранго написал в своем Twitter, что в результате авиакатастрофы пострадали 80 человек. Также он отметил, что в результате крушения самолета никто не погиб. Причины крушения самолета на данный момент неизвестны.

Как пишут местные СМИ, пассажиры смогли самостоятельно выбраться из горящего самолета и выйти на шоссе за помощью.

18 человек госпитализированы, сообщает местный Минздрав.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.08.2018 16:29
- гость -

похожая(и даже круче!) на ютубе есть :

Авария Ту-134А командующего ЧФ на аэр. Гвардейское (Крым)


Тип происшествия: авария
Дата: 10 июля 2006 г.
Страна: Украина
Место происшествия: а/д Гвардейское
Тип ВС: Ту-134А
Регистрация ВС: 05 красный
Принадлежность: Министерство обороны РФ
Подразделение: ВВС ЧФ, 917 осап (Кача)




Описание
При взлете после прохода самолетом скорости принятия решения
(270 км/ч) командир экипажа визуально обнаружил стаю птиц. На 46-й с разбега при достижении скорости 290 км/ч после команды штурмана: <Подъем!> командир экипажа отклонил штурвал в положение <на себя>. В момент создания взлетного угла произошло попадание птицы в газовоздушный тракт левого двигателя.
На 47-й с разбега при скорости 292 км/ч возник помпаж левого двигателя, который сопровождался периодическими хлопками и повышенной вибрацией. На приборной доске высветились светосигнализаторы левого двигателя <Вибрация велика>

плоскостью крыла столкнулся с тросовыми растяжками антенного поля КРМ. При дальнейшем движении на удалении 630 м от торца ВПП и V=228 км/ч самолет столкнулся с бруствером объездной автомобильной дороги и бетонными ограждениями летного поля, в результате чего отъемная часть правой консоли крыла отделилась от фюзеляжа, произошло разрушение крыльевых топливных баков
и воспламенение авиационного топлива. На удалении 885 м от торца ВПП самолет остановился.
Пассажиры самостоятельно покинули борт ВС. Незначительные травмы, а также травмы средней тяжести получили 13 человек (9 членов летного экипажа и 4 пассажира). Самолет разрушился и сгорел. На земле частично разрушено антенное поле системы посадки.
На борту находился командующий ЧФ адмирал В. Масорин и группа старших офицеров. Они возвращались в Москву с учений флота.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей