Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Телефонные мошенники провели "массированную атаку" на жителей Бийска

, ИА "Амител"
Только за одни сутки "атаке" злоумышленников подверглись трое жителей наукограда

Фото: youtube.com

Жители Бийска продолжают становиться жертвами телефонных мошенников — только за одни сутки "атакам" злоумышленников подверглись трое горожан.

Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, бдительность, позволившую не поддаться на уловку преступников, проявил лишь один из троих горожан.

"В двух зарегистрированных случаях мошенник представлялся должностным лицом и просил оказать финансовую помощь в приеме ведомственной комиссии. Одному из бийчан эта просьба показалась странной, и он не стал на нее реагировать, но посчитал необходимым сообщить о данном звонке в полицию. Другой же бийчанин проявил щедрость и перечислил на указанный неизвестным собеседником счет двадцать тысяч рублей", — отмечают в правоохранительном ведомстве.

Полицейские сумели предварительно установить, что звонок на телефон пострадавшего поступил с номера, зарегистрированного в Краснодарском крае.

Еще одной жертвой обмана мошенников стал 80-летний бийчанин. Дозвонившийся до него злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка и предложил провести несложную процедуру по защите сбережений от мошенников.

Поддавшись уговорам злодея, пожилой мужчина, сам того не подозревая, перевел абоненту Самарской области четыре с половиной тысячи рублей.

По указанным фактам проводятся проверки.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

1.08.2018 18:13
о

Мне тоже вчера парень звонил. Сказал, что моя карта заблокирована, и что он специалист службы безопасности банка. Даже не сказал, какого именно банка. Понятно, что это был просто "развод". Он понял, что мне все понятно, поэтому быстро положил трубку.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей