Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дугин проверил новую плитку на Молодежной и обещал избавить улицу от лужи

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
В краевой столице прошло совещание по проекту "Формирование комфортной городской среды"

Фото: Amic.ru

Глава Барнаула Сергей Дугин 9 августа проверил, как в городе идет реализация проекта "Формирование комфортной городской среды". В этом году преобразятся шесть общественных территорий, работы ведутся на всех из них. Одним из самых интересных проектов стала реконструкция улицы Молодежной от проспекта Ленина до Красноармейского. Стоимость работ – около 26 миллионов рублей. Подрядная организация ООО "Алтайхимзащита" уже выполнила около 30% всех работ.

Сейчас идут работы по укладке плитки на тротуарной зоне. На всей ее протяженности будут разнообразные рисунки. В разработке участвовали молодые архитекторы АлтГТУ.

Как пояснил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев, на сегодняшний день готовность каждой из общественных территорий варьируется от 15 до 40%. Пешеходная зона на Молодежной — самый сложный и дорогой проект. Уже смонтирована плитка на площади 2 тыс. квадратных метров. Всего будет благоустроено 12 тысяч квадратных метров в границах от проспекта Красноармейского до Ленина. В рамках проекта появятся малые архитектурные формы: лавочки, установлены урны, высажены деревья и будет установлено дополнительное освещение там, где его раньше не было.

Глава Барнаула Сергей Дугин напомнил также, что в рамках благоустройства будет решена проблема огромной лужи на пересечении проспекта Ленина и Молодежной. После дождей жители не могли перейти пешеходный переход в этой части города.

"Работы ведутся на 6 объектах. Задача стоит перед подрядчиком сделать все вовремя и в срок к 1 ноября. Если есть опасения по срокам, то в недавнем прошлом мы к ремонту дорог приступали в июле месяце. В этом году мы также успеем сделать 6 общественных территорий", — отметил Сергей Дугин.

Как сообщил проектировщик Института архитектуры и дизайна АлтГТУ Артем Малыгин, на улице Молодежной появятся новые скамейки, которых станет больше. В основном они будут располагаться ближе к  Красноармейскому и Ленина. Длинные скамейки со спинками будут расположены в шахматном порядке рядом с театром драмы и корпусом Алтайского государственного университета. Также будут подпорные стенки с цветочными клумбами. Мощных навесов на Молодежной не будет, поскольку они требуют сложной эксплуатации.

В рамках проекта от пешеходной части улицы Молодежной от проспекта Ленина до проспекта Красноармейского весь асфальт будет заменен на плитку желтого, оранжевого, серого цветов.

Число парковочных мест увеличится со 100 до 160, велопарковок — с 1 до 10, скамеек и урн — с 20 до 140 штук, уличных фонарей увеличится с 41 до 60 штук. Станет больше деревьев и кустарников, часть старых деревьев вырубят, высадят новые. Досадят несколько берез, кленов, рябин, елей. Впервые здесь появятся пять серебристых пирамидальных тополей, яблонь, сибирских лип, а также живая изгородь из сирени и барбариса пурпурного.

 

Читайте также в сюжете: Комфортная среда. Барнаул-2018

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

9.08.2018 12:15
- гость -

Перенял Собянинский опыт по отмыванию денег на плитки. Орел!

9.08.2018 12:15
- гость -

То есть вот то, что они там уже .... сляпали - это 30%?!!! От всей "реконструкции"?

9.08.2018 12:17
- гость -

"Одним из самых интересных проектов стала реконструкция улицы Молодежной от проспекта Ленина до Красноармейского. Стоимость работ – около 26 миллионов рублей."
Смету стыдно показать? Какова стоимость одной уложенной плитки?

9.08.2018 12:19
- гость -

А лужу на пересечении Красноармейского и Молодежной они, как я понимаю, на развод оставят?)))

9.08.2018 12:32
- гость -

Горького от Барнаулки до Гоголя путь переделывают. Только закатали, как опять все провалилось.

9.08.2018 12:34
- гость -

Пол миллиона долларов сша за тротуар?!!! Кто знает. сколько стоит аллея славы в Голливуде?

9.08.2018 12:49
Чучмек

Доколе будет продолжаться массовое воровство бордюров из натурального камня? На Молодёжной вдоль проезжей части весь бордюрный камень был гранитным, теперь же его меняют на шлаколитой

9.08.2018 14:58
гость

А может ли Сергей Дугин избавить Молодежную 29 от стихийной автопарковки? Прямо на тротуаре перед общежитием Сельхозинститута и дальше почти до самого "Колоса" паркуются машины - заезжают, выезжают, разворачиваются, пятятся назад и т.д. И всё это на пешеходной зоне много лет творится - ходить опасно! Выгоните их оттуда!!!

9.08.2018 16:49
- гость -


9.08.2018 12:15
- гость -

Перенял Собянинский опыт по отмыванию денег на плитки. Орел!

В Москве тут же новая плитка хлюпает и года не проходит

9.08.2018 16:50
- гость -

Спилили с этой плиткой уже два дерева

9.08.2018 17:34
й

на роликах по такой не очень

плитка на песок=провалы

9.08.2018 20:16
гостю 16:50

Как раз для парковки на Молодежной, 29 и спилили. Что не так?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей