Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, какие новые санкции собираются ввести для России США

, ИА "Амител"
Запад решил наказать РФ очередными санкциями

Пакет новых санкций против России разработали в США в связи с отравлением Скрипалей, которое произошло в Солсбери в начале марта. Британия и США обвинили Москву в причастности к этому делу, однако Россия отрицает все обвинения. Тем не менее Запад решил наказать РФ очередными санкциями.

Как пишет "Газета.ру", в этот раз ограничения касаются технологической сферы в области космоса и авиации. Пока подробности новых санкций не обнародованы, но уже заявлено, что предлагается запретить поставки в Россию товаров двойного назначения, такие как электронные компоненты, измерительное и калибровочное оборудование. По мнению западных экспертов, такие товары представляют большое значение для национальной безопасности России и запрет на их поставки окажется чувствительным для государства.

Также Госдеп отмечает, что будут введены санкции и на сотрудничество в космосе. Однако в некоторых случаях не Россия зависит от США, а наоборот,  поэтому каждая позиция будет рассмотрена отдельно.

В частности, санкции не должны повлиять на сотрудничество с Москвой в плане доставки астронавтов на Международную космическую станцию. И пока нет намерения ограничить поставки в Россию оборудования, связанного с обеспечением безопасности в гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты уже назвали новые санкции "драконовскими" и в очередной раз заявили об отсутствии доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипалей.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.08.2018 08:15
Filin

на попутках пускай добираются. автостопом по галлактике

10.08.2018 09:25
- гость -

"такие товары представляют большое значение для национальной безопасности России и запрет на их поставки окажется чувствительным для государства".

Где шпаненок, вчерась утверждавший, обратное - пущай опровергает!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей