Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роспотребнадзор за шесть месяцев 2018 года забраковал 150 тонн мяса

, ИА "Амител"
За аналогичный период прошлого года ведомство сняло с реализации 22,8 тонны мясной продукции

Фото: 1tulatv.ru

Роспотребнадзор в первом полугодии 2018 года выявил и забраковал порядка 150 тонн мяса и мясной продукции, которые не соответствовали обязательным требованиям качества. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение ведомства.

В тексте говорится, что за первые шесть месяцев было исследовано около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Итоги тестов показали, что доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов, в последние годы не превышает 1%.

Доля мяса, которое не соответствует требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне: в I полугодии текущего года этот показатель составил 0,3% (в минувшем году — 0,2%). По микробиологическим показателям, в том числе по содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов, не соответствует гигиеническим нормативам 3% проб (против 4% в 2017-м).

Согласно данным ведомства, по физико-химическим показателям не соответствовали нормам 2% проб мяса и мясной продукции (в 2017 году - 2,4%).

Специалисты рекомендуют потребителям в случае возникновения сомнений в качестве и безопасности приобретаемой мясной продукции обращаться в управления Роспотребнадзора.

Агентство отмечает, что за аналогичный период прошлого года специалисты ведомства забраковали 22,8 тонны мясной продукции, которая не соответствовала установленным требованиям.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.08.2018 19:36
- гость -

Еще бы кто овощи проверял. Больше половины китайские хоть и пишут "Россия".

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей