Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Билеты на международные рейсы подорожают со среды из-за падения курса рубля

, ИА "Амител"
Курс вырос на 7,8% по сравнению с прошлой неделей

Фото: eurodenik.cz

Авиабилеты на рейсы за границу со среды, 15 августа, подорожают из-за резкого падения курса рубля относительно доллара и евро. Об этом пишет РБК, ссылаясь на билетное агентство Biletix.

Изменения курса рубля напрямую влияют на стоимость билетов на международные рейсы авиакомпаний России, а также на рейсы иностранных авиакомпаний, так как все расчеты между участниками авиатранспортного рынка осуществляются в валюте по внутреннему курсу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). При этом в РФ курс IATA привязан к официальному курсу Банка России и изменяется каждую неделю с округлением в 50 копеек в большую сторону в полночь со вторника на среду.

На минувшей неделе внутренний курс IATA для доллара был установлен на отметке 63,5 рубля, для евро — 73,5 рубля. При этом учитывая то, что ЦБ РФ установил на 14 августа официальный курс доллара 68,22 рубля, а евро — 77,65 рубля, то курс IATA для доллара со среды составит 68,5 рубля (плюс 7,8% к курсу прошлой недели), а для евро — 78 рублей (плюс 6,1%). В итоге билеты подорожают на те же 6-7,8%.

В сервисе путешествий Tutu.ru изданию сообщили, что на каждые 100 евро стоимости билета путешественникам придется заплатить дополнительные 450 рублей. "Эта разница будет особенно чувствительна для дорогих билетов", — добавил собеседник издания.

"Если вы планируете поездку за границу, то лучше покупать авиабилеты за рубеж сегодня или завтра — это позволит сэкономить", — пояснил глава авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

При этом он отметил, что сэкономить на турах и гостиницах, используя особенность рынка воздушных перевозок, туристы не смогут, поскольку их стоимость зафиксирована в валюте и изменение курса меняет рублевый эквивалент немедленно, а не после установки нового курса IATA.

Как именно новое повышение цен на билеты скажется на спросе на них в сервисе Tutu.ru, предсказать не берутся.

По данным Biletix, туристы из России "уже отреагировали на падение курса". На 8–12 августа объем продаж билетов по международным направлениям вырос на 31% по сравнению со средним посуточным объемом продаж в период с 1 по 7 августа. При этом по внутрироссийским направлениям "никаких скачков не наблюдается", отмечается в сообщении.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.08.2018 23:29
iOne

Ну ребята!!!!
Экономика растёт, благосостояние даже продолжительность жизни догнать не может, в сказке живём, зачем улетать отсюда.
Чего нам эти билеты то !???

15.08.2018 03:29
Guest

Правильно, нефиг за бугор шляться, еще жизнь хорошую увидят да понравится. Дома-то оно лучше.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей