Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Одночасовой рабочий день ввели на заводе в Белоруссии

, ИА "Амител"
Новый график ввели из-за низкой эффективности производства и уменьшения объема работ

Фото: reform.by

На заводе "Строммашина" в белорусском Могилеве установили рабочий день в один час. Об этом пишет "Лента.ру", ссылаясь на "Радио Свобода" и анонимного сотрудника завода.

Новый график работы ввели из-за низкой эффективности производства, тяжелого экономического положения и уменьшения объема работ. Рабочий день на заводе теперь будет длиться с 07:00 до 08:00, но рабочая неделя при этом останется пятидневной. Зарплату сотрудники будут получать пропорционально отработанному времени.

В случае, если работники откажутся принимать новые условия труда, им угрожают увольнениями.

"Понятно, что настроение в коллективе нервозное. Значительная часть трудового коллектива предпенсионного возраста, и, когда уволятся, работы им не найти. Поэтому будут терпеть, как и я, с зарплатой в 100 рублей (немного больше 3 тысяч российских рублей — прим. ред.). Он и раньше до 300 [рублей] не дотягивал. Веры в то, что ситуацию изменят к лучшему профсоюзники, нет. К нам уже [президент Белоруссии Александр] Лукашенко приезжал — и что изменилось?" — цитирует издание слова одного из сотрудников завода.

Отмечается, что "Строммашина" был признан банкротом в 2015 году. Год спустя завод посетил Лукашенко и приказал "начать шевелиться", назвав восстановление завода "делом чести".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей