Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Томенко намерен решить проблему Дворца спорта строительством новой арены

, ИА "Амител"
В качестве одного из решений будет продолжено строительство крытого катка
Фото: nia-krasnoyarsk.ru

Фото: nia-krasnoyarsk.ru

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко поручил соответствующим ведомствам правительства региона обратить особое внимание на тот круг проблем, который возник в связи с закрытием Дворца спорта в Барнауле, и предложить пути их решения, сообщили в пресс-службе краевого правительства. 

В данный момент управление спорта и молодежной политики уже занимается вопросом организации полноценной работы ХК "Алтай" и СДЮШОР "Алтай" в других помещениях. Ведутся консультации по дальнейшему размещению со спортивными командами, тренировавшимися и выступавшими во Дворце спорта.

В качестве одного из решений будет продолжено строительство крытого катка, расположенного на проспекте Сибирском. Сейчас уже идет подготовка проектно-сметной документации, со следующего года возможно начало строительства.

Вместимость ледовой арены составит не менее 800 зрительских мест, и она станет "домом" и для хоккейного клуба, и для СДЮШОР.

При этом, как отмечается, должен продолжить в дальнейшем свою работу и Дворец спорта, и не только как спортивный объект.

"Это уникальное здание, где проводятся самые массовые мероприятия края. Дворец нужен Барнаулу. Причем его состояние, по всей видимости, требует не просто устранения нарушений правил противопожарной безопасности, но и капитального ремонта. Надо полагать, что собственники здания, учитывая сложившуюся ситуацию, во взаимодействии с органами власти более оперативно будут решать вопросы сохранения и развития здания", — отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, эксплуатация здания Дворца зрелищ и спорта в Барнауле приостановлена решением Железнодорожного районного суда краевой столицы от 7 августа. Истцом по "делу Дворца спорта" выступает прокуратура Железнодорожного района, а ответчиками — Крайсовпроф и ООО "Дворец зрелищ и спорта имени Германа Титова". Надзорное ведомство требовало закрыть здание ввиду выявленных нарушений норм безопасности. 

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

15.08.2018 18:33
- гость -

Опасная близость Дворца зрелищ и спорта к Администрации. Болельщики и зрители 10 000 тысячника - это не театралы . Снесут его.

15.08.2018 18:37
Жанна

Супер. Вот радость.....

15.08.2018 18:48
- гость -

Так то ее ещё прошлый губернатор начал строить)))) только финансирование с Москвы приостановили, так что опять пустые слова

15.08.2018 19:04
- гость -

Я вот одного не понимаю, как Карлин мог так всё запустить в крае? Вроде и отчёты у него бравурные и речи о нём хвалебные! Как так то?

15.08.2018 19:47
- гость -


15.08.2018 19:04
- гость -
Когда нового хлопца уберут также будете про него говорить!
А по Дворцу - разве паренек решил проблему - нет, не решил, а только усугубил...

15.08.2018 20:37
- гость -

В сообщении пресс-службы где то сказано что Виктор Петрович принял такое решение или это журналисты сами так решили добавить заголовку огоньку? Кажется решение построить новый дворец озвучивал еще позапрошлый губернатор, М.С. Евдокимов, в далеком 2005-м году. Именно он объяил о привлечении инвестиций и начале работ. Есть даже видео про это.

15.08.2018 21:26
Пионер

Во первых, его фамилия не склоняется, во вторых из этих обещаний он делает дела

Что он сделал? Какие у него дела? Какие проблемы он решил, а, свистунок?

15.08.2018 23:48
Loko

Профи в хоккее уже понятно что проект нового дворца для развития роли не играет пока спортам занимаются Щука рак да Лебедь спорта в крае не будет . А Томенко не факт что станет губеромс его подходом

16.08.2018 10:42
Католик ...

Новиков - глава района еще когда обещал построить каток этот на Сибирском. Удивил только аллеями , но и за это кланяемся...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей