Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Московский политолог назвал рациональным отказ кандидата Томенко от дебатов

, ИА "Амител"
Неучастие в дискуссии - технологическое решение, а не негативное отношение к избирателям, уверен он
Фото: bfm-nn.ru

Фото: bfm-nn.ru

Неучастие врио губернатора Алтайского края, кандидата в главы региона Виктора Томенко в дебатах — это вполне понятное и рациональное решение. И ему оно даже на пользу. Об этом заявил российский политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Его мнение опубликовано в материале газеты "Коммерсантъ".

"Доминирующий кандидат, а таковыми являются врио губернатора, кратно отличается от других электоральной поддержкой. Поэтому он может отказаться от дебатов. Если есть крупный игрок, он самим фактом присутствия усиливает свою поддержку. В преобладающем количестве случаев технологически это неоправданно. Такой кандидат не должен находиться рядом с другими на одной площадке. Поэтому здесь дело не в негативном отношении к избирателям, это конкретное технологическое решение", — заявил политолог Дмитрий Орлов, комментируя отказ нескольких кандидатов от дебатов на выборах в Сибири.

Он считает, что кандидат может даже понести имиджевый ущерб от участия в дебатах. И это нерационально, так как доминирующий кандидат, по сути, оказывает другим кандидатам информационную поддержку.

Напомним, что врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко отказался от участия в совместных дебатах на радио и телевидении. В его штабе сообщили, что кандидат не сможет принять участие в дискуссиях со своими соперниками из-за занятости:

"В плотном рабочем графике кандидата много времени отводится на встречи с жителями края. Дискуссии проходят по тем же вопросам, но не с политическими оппонентами, а с избирателями".

От участия в дебатах отказались также другие сибирские кандидаты — врио губернатора: Александр Усс из Красноярского края, Андрей Травников из Новосибирской области и Сергей Цивилев из Кемеровской области.

Остальные кандидаты на должность губернатора Алтайского края в дебатах участвуют. Это Владимир Семёнов (ЛДПР), Людмила Суслова ("Справедливая Россия") и Андрей Крылов ("Партия Роста").

 

Читайте также в сюжете: Выборы губернатора Алтайского края - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

16.08.2018 18:17
Василий

Отказ от дебатов - слабость.

16.08.2018 18:19
- гость -

кандидат поддерживающий угнетения народа в виде пенсионной реформы и других грабительских законов от Единной России не победит! У меня все знакомые будут голосовать наугад но только не за томенко

16.08.2018 18:20
- гость -

Московский политолог, получающий деньги из бюджета может заявлять что угодно, а вот жители края совершенно другого мнения.

16.08.2018 18:20
- гость -

Все боты отписались?

16.08.2018 18:29
- гость -

Автор концепции «нового большинства» Владимира Путина (2005). Автор концепции легитимации приватизации[4]. Автор термина «энергетическая сверхдержава» (январь 2006)[5], при этом с 1999 г. выступал за усиление суверенного контроля над российским ТЭК, нефтяным и газовым транзитом. Автор доклада «Нефть в обмен на демократию» (2006)[6], в котором показал механизм движения транснациональных сырьевых корпораций к контролю над политической системой России. Автор концептуальной статьи «Политическая доктрина суверенной демократии» (ноябрь 2006)[7]. Член редакционной коллегии сборника "Библиотека «Единой России». Участвовал в разработке программы этой партии. Один из инициаторов политического проекта «План Путина»[8]. Один из инициаторов политического проекта «Общероссийский народный фронт»[9]. Доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. Создал систему отраслевых экспертных опросов и специальных сетевых медиапроектов. Организатор и участник опросов ряда рейтинговых проектов. Создатель одного из главных экспертных рейтингов — «100 ведущих политиков России»[10]. Автор и соавтор нескольких экспертных докладов[11]. [12][13][14][15][16] Автор аналитического доклада "Выборы президента: стратегия Путина и «московский протест» (январь 2012)[17].

Обладает широкими системами коммуникации в органах власти, партии «Единая Россия», крупных российских компаниях (прежде всего в нефтяной отрасли), PR-бизнесе и медиабизнесе. В 2004 году создал и возглавил Агентство политических и экономических коммуникаций — АПЭК.

Этот московский политолух замаран по самую маковку

16.08.2018 18:45
- гость -

"Томенко край начинает поднимать, а не сидит и стул просиживает"
зло берет от таких слов, надоело это наглое вранье, хватит нас за идиотов считать, мы же не слепые, мы видим что вокруг, где он что поднял, приведи хоть один конкретный пример, не приведешь, потому что ничего он не поднимает, изменений ноль.

А ты приди в любую деревн , спроси за кого будут но голосовать, очень удивишься, что фамилия начинается на "Т", а заканчивается на "О".
я сам в деревне живу и скажу что ты заблуждаешься, Томенко сильно замаран тем что он от "единой России",
а народ, особенно сельский сейчас люто ненавидит едросов, есть те которые говорят что Томенко им симпатичен, но голосовать не будут за него именно из-за "единой России", эти выборы будут протестными, Томенко скорее всего победит, но процент у него будет очень низкий, особенно в сельских поселениях, люди обозлены из-за нищенских зарплат, отсутствия работы и виной всему действия правительства и "единой России", с которыми Томенко в одной связке.

16.08.2018 18:47
- гость -

Томенко - это ставленник! как ему скажут так он и сделает. и *опу рвать ему тут за народ не зачем.
скажут ему прислать согласие от АК на поднятие пенсионного возраста - он пришлёт и нас не спросит. скажут ему подавить народные волнения по поводу пенсионной реформы он подавит и глазом не моргнёт. а то что он лицо новое, в этом ни кто не сомневается. и врио ему дали что бы он уже по краю катался светил себя как может, но то что он часть той машины которая нам налоги поднимает, цены на бензин и всё остальное и пенсионный возраст к тому же это 146% правда. Аааа, чуть не забыл они ещё и олигархам налоговые льготы и доплаты из бюджета за потери прибылей.
когда пойдёте на выборы помните это.

16.08.2018 18:53
- гость -

единая россия 20 лет распоряжается бюджетом всей страны, а улучшения у народа нет! даже наоборот жить, точнее выживать, всё сложнее и сложнее...
вообще непонимаю как ЕР кто-то ещё может верить?.. им заборы нужно дёгтем измазывать.

16.08.2018 18:55
- гость -

со словами - "народу льготы! олигархам прогрессивную шкалу налогов!"

16.08.2018 19:41
Пионер

Вот в чем слабость едроботов - они не могут сказать, что сделал Томенко полезного за всю свою жизнь. Но слова - поднимает, решает, помогает, обещает встречаются в речи регулярно. А вот сделал, выполнил - почти никогда.

16.08.2018 19:46
Пионер

А в дебатах не участвует по 2 причинам:
1. он о существовании края узнал недавно, а мямлить ответы на неподготовленные вопросы - только ухудшить свою позицию
2. будут спрашивать за партию власти, а членам ЕР решительно нечего сказать народу.

Ну и как кто-то заметил, если бы КПРФ на выборы выставили табуретку, то табуретка бы размазала варяга. Поэтому КПРФ молча курит в сторонке.

16.08.2018 20:38
Друк

"Хорошо, не голосуйте за единую Россию. Голосуйте за тех, с которыми вы будете с голоду умирать."
А сейчас разве не умирают, как будто население Алтайского края в данный момент с жиру бесится и не знает куда деньги деть. Я поражаюсь от вашей наглости.

16.08.2018 22:04
- гость -

Я поражаюсь от вашей наглости.

Это не наглость. Это ТУПОСТЬ. Ну и работа в пресс-службе правительства АК.

17.08.2018 08:40
Барнаулец

Не пришел на дебаты - значит нечего сказать народу, значит тебе здесь не место!!! Томенко и Суслову гоните от сюда!!!
Семенов - сомневается в своих силах. Думает и надеется, что справится с новой должностью.
Крылов - отдаю свой голос за Вас, сдержите свое слово! Разганите всю эту шоблу голубых кровей!

17.08.2018 08:49
Гость

Лдпр и Справедливая Россия все свое существование играют в правительство. Одни разговоры разговаривают и больше ни чего не делают, пользы от них ноль!
Единая Россия занимается лишь тем, что только портит жизнь своему народу, придумывая с каждым днем все новые законы, налоги, штрафы и различные поборы!
На этих выборах Кандидат очевиден это Андрей Крылов! - человек, которого всё и все достали! Удачи Вам! Я за Вас!

17.08.2018 08:53
- гость -

Этот "известный" кандидат во-первых никому не известен и никто его знать не хочет, во-вторых о существовании Алтайского края он узнал только в мае. Край аграрный, как им может руководить бухгалтер с Крайнего Севера? Совсем народ за идиотов держат.

17.08.2018 09:40
Людмила Михайловна

Дебаты дебатами ,а смысл в чём? Красиво постоять перед камерой выразить свои фантазии на тему , как обустроить край. Один только и делал , что красиво говорил и умно позировал. Край в последних строчках всех рейтингов . Пришло время начать хоть что либо делать , а не умничать на публику.

17.08.2018 15:50
Гость

Алтайский край будет первым, кто победит Единую Россию на выборах. Крылов, женщина или третий кандидат не важно. Единороссы будут повержаны!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей