Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Долг перед БГЭС не отпустил барнаульца в Таджикистан

, ИА "Амител"
Должник пытался использовать момент между судебными разбирательствами
Фото: Oceanbank.ru

Фото: Oceanbank.ru

Уроженец Таджикистана, задолжавший Барнаульской горэлектросети за свет свыше 160 тысяч рублей, не смог пересечь границу России и выехать на родину.

Должник, согласно месту прописки – барнаулец, дважды пытался ускользнуть от Службы судебных приставов, чтобы покинуть пределы Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба БГЭС, в первый раз он отменил судебный приказ, через который Горэлектросеть взыскала с него 70 тысяч рублей, в декабре 2017 года. Вторая попытка была им предпринята уже в 2018 году и касалась еще одного судебного приказа на сумму 49 тысяч рублей. Есть и третье заявление, которое Барнаульская горэлектросеть направила в районный суд для взыскания долга на сумму 42 тысячи рублей.

После отмены должником судебных приказов энергетики были вынуждены обратиться в суд уже в исковом порядке. Оба отмененных приказа юристами Барнаульской горэлектросети были отсужены во второй раз. Однако должник просчитался, надеясь использовать момент между судебными разбирательствами, когда приставы прекратят исполнительное производство и снимут запрет на выезд за границу РФ. Границы России, как и Таджикистана, по-прежнему остались для него недоступными.

Пограничным службам требуется не менее двух недель для того, чтобы получить необходимые указания и распоряжения в отношении невыездных должников. А потому, согласно уже вынесенным решениям суда, уроженец Таджикистана будет пребывать в границах Российской Федерации вплоть до полного погашения долга перед Барнаульской горэлектросетью.

По данным БГЭС на август 2018 года, у компании 2479 невыездных абонентов, все они имеют долги за электроэнергию свыше 30 000 рублей. Ограничения касаются не только физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. Отныне для граждан, угодивших в "черный список", закрыты границы всех аэропортов, вокзалов, автомобильных дорог. Запретные меры касаются также оформления загранпаспортов.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.08.2018 10:26
- гость -

Вместо тупой рекламы на радио, которую крутят по 10 раз в день и баннера на амик, лучше бы свет протянули на какой-нибудь неосвещенной улице.

0  0
20.08.2018 10:29
- гость -

Знакомого не выпустили в Казахстан за долг менее 5000 рублей. Как обычно, права граждан на высоте и никому ничего за это не было. Судебный пристав-исполнитель - Швецов К. С.

0  0
20.08.2018 10:33
- гость -

10:29, раб должен платить и точка!

0  0
20.08.2018 10:43
- гость -

Однако должник просчитался, надеясь использовать момент между судебными разбирательствами, когда приставы прекратят исполнительное производство и снимут запрет на выезд за границу РФ. Границы России, как и Таджикистана, по-прежнему остались для него недоступными.
________________
А виновато разгильдяйство и пофигизм судеб. приставов который были обязаны были по окончании испол.производства в течении 5 дней снять запрет на выезд, но у нас приставы знают только свои права а вот обязанностей к сожалению нет.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей