Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Совбез России подготовит план защиты РФ от санкций

, ИА "Амител"
Это попытка защититься от института вторичных (экстерриториальных) санкций США
Фото: rusdialog.ru

Фото: rusdialog.ru

Совет безопасности, председателем которого является президент Владимир Путин, готовит сводный план ответных мер России на новые санкции и санкционные инициативы США, пишет РБК

Среди тех, кто готовил инициативы по защите от санкций, — Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Центробанк, Внешэкономбанк, "Ростех", отраслевые монополии, сообщил изданию источник, близкий к Совбезу, и подтвердил собеседник в одной из структур, готовивших предложения.

В пресс-службе Совбеза отказались от комментариев, отметив, что "периодически аппарат Совета безопасности и эксперты совета обсуждают меры по обеспечению национальных приоритетов в сфере экономики".

Среди обсуждаемых инициатив в сфере международного права — включение в договоры России с другими государствами пункта о недопустимости использования норм американского права, говорит источник издания, а в международные коммерческие соглашения — оговорки о недопустимости обоснования форс-мажоров санкциями США.

Это попытка защититься от института вторичных (экстерриториальных) санкций США, которые традиционно применялись в отношении Кубы или Ирана, но с принятием закона CAATSA стали угрожать и российским контрагентам. Например, санкции теперь угрожают любым иностранным покупателям российских вооружений, о чем недавно вновь предупреждал Госдеп.

Также обсуждается возможность приоритетных закупок не попавших пока под американские санкции технологий и разработки альтернативных международных систем расчетов на основе квантовых технологий.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.09.2018 21:53
- гость -

Хрен кто у вас что купит тогда если только в кредит, что бы если что можно было послать. Ругаться с США платежеспособные страны ради России не будут

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей