Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперты отмечают активность горожан на выборах губернатора Алтайского края

, ИА "Амител"
В целом по краю явка превысила 33%
Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Обычно на выборах в Алтайском крае селяне голосуют активнее горожан, но в 2018 году и жители городов тоже активно приходят на выборы губернатора. Такое мнение высказал председатель краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Абдуллаев.

"Барнаульцы активно шли на избирательные участки, голосовали за лучший детский сад, делали фотографии для конкурса #МОЙГОЛОС22. В городе царило ощущение праздника, и это несмотря на переменчивую осеннюю погоду, — отметил Юрий  Абдуллаев. — Мы привыкли, что жители сел обычно активнее горожан принимают участие в голосовании. Но в этот раз многие отмечают хорошую активность барнаульцев. Надеюсь, что выбор, который сделали жители, был сделан в пользу развития нашего любимого Алтайского края", — сказал он. 

Хорошую активность избирателей Барнаула отмечает и наблюдатель  УИК №16 Лариса Кручинкина. По ее словам, пик явки пришелся на утро, но и сейчас, незадолго до закрытия участков,  люди продолжают идти на выборы.

"По моим подсчетам, уже проголосовало более 550 человек. В основном это молодежь, так как наш участок расположен в здании университета.   На выборах работаю с 2003 года, была членом комиссии с правом решающего голоса, а в этот раз работаю наблюдателем. На моей памяти впервые  голосование проходит  настолько организованно и  спокойно", — подчеркнула Кручинкина.

 

Читайте также в сюжете: Выборы губернатора Алтайского края - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей