Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновникам предложат повышение за перевод в другие регионы

, ИА "Амител"
В соответствии с действующим законодательством, отказаться от перевода можно только при наличии заболевания
Фото: ru.sputniknews.lt

Фото: ru.sputniknews.lt

В правительстве России разработали законопроект, который сделает для российских чиновников привлекательным перевод на работу в другие регионы, пишет "Парламентская газета". 

Авторы инициативы отмечают, что принятие законопроекта позволит сделать механизм ротации чиновников более гибким и максимально учитывающим коррупционные риски. Кроме того, будут решены проблемы реализации механизма ротации и повышения мотивации госслужащих.

Согласно документу, при ротации предлагается предупреждать чиновников минимум за шесть месяцев до окончания срока действия служебного контракта и указывать предлагаемую должность и условия нового договора. Кроме того, предлагается обеспечить государственным служащим профессиональный рост, если они соответствуют квалификационным требованиям для более высокой должности.

Одновременно увеличивается перечень уважительных причин для отказа от новой должности в другом российском субъекте. В соответствии с действующим законодательством, отказаться от перевода можно только при наличии заболевания, из-за которого переезд невозможен, или по причине невозможности проживания там членов семьи. Однако фактически эти нормы не работают, поскольку на госслужбе нет специальных медицинских комиссий, дающих соответствующие заключения.

"В этой связи в законопроекте предоставить правительству утверждать перечень заболеваний, в связи с которыми ротация в отдельные местности не допускается, а также дополнения перечня уважительных причин такой причиной, как необходимость постоянного ухода за проживающим отдельно близким родственником", — отмечается в пояснительной записке.

Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления планирует рассмотреть на заседании 12 сентября.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

12.09.2018 09:18
- гость -

Класс! А говорят денег в бюджете страны нет...

12.09.2018 09:44
- гость -

Денег на пенсии нет, а на повышение зарплат находят!
Считаю так, не хочешь ехать - увольняйся!

12.09.2018 09:59
- гость -

логики - НОЛЬ! Если отказаться нельзя, зачем доплачивать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей