Готовим горячие осенние пироги и создаем атмосферу тепла и уюта

Яблоки, тыква и вишня - лучшие начинки для осенних пирогов

13 сентября 2018, 12:13, ИА Амител

С приходом сентября хочется уюта и тепла, а создать такую атмосферу может горячий и вкусный пирог. В нашей новой подборке рецептов мы как раз решили затронуть именно эту тему и предлагаем вам несколько интересных вариантов осенних пирогов.

Английский сметанный с яблоками

Что потребуется?

  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 4 штуки (больших)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Ром — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек

Как готовить?

Почистите яблоки, вырежьте серединки и разрежьте на небольшие плоские кусочки. Взбейте сахар с яйцами и порошком для выпечки. Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитые с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите. Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут, пока он не станет золотистым.

Вишневый пирог

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Что потребуется?

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
  • Маргарин размягченный - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 0,75 стакана (+ 5 столовых ложек для начинки)
  • Вишня без косточек - 1,5 стакана
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Как готовить?

В подходящую миску засыпаем ¾ стакана сахарного песка. Разбиваем к сахарному песку куриные яйца, добавляем размягченный маргарин. Хорошо взбиваем миксером. Добавляем в эту массу сметану. Снова перемешиваем. Засыпаем в миску муку. Замешиваем для праздничного пирога с вишней тесто, которое на выходе должно быть эластичным. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в круглый пласт. Перекладываем пласт в форму для запекания со съемными бортами. На пласт выкладываем вишню. Присыпаем ягоду оставшимся сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста делаем жгутики, из которых "сооружаем" решетку. Можно вырезать дополнительно из теста звездочки. Выпекаем пирог с вишней при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог с вишней присыпаем сахарной пудрой.

Пирог с тыквой, сыром и семечками

Что потребуется?

  • Слоеное тесто (готовое) — 400 г
  • Тыква очищенная — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Семечки очищенные — 2 ст. ложки

Как готовить?

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Накалываем тесто вилочкой для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания. Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы. Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто. Очищенную тыкву нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем тыкву на тесто, сверху выливаем оставшиеся 50 мл оливкового масла. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при 190 градусах. Посыпаем пирог тертым сыром и семечками, ставим в духовку еще на 5 минут.

Жгучая и ароматная: готовим самую классическую хреновину

Такая закуска не оставит равнодушным никого

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров