Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Центробанк недоволен тарифами по ОСАГО и планирует пересчитать их

, ИА "Амител"
Тарифы могут пересчитать, чтобы увеличились выплаты по ОСАГО
Фото: apexradio.ru

Фото: apexradio.ru

Центробанк обратил внимание на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) и запланировал в ближайшее время изучить тарифы страхования, пишет РБК.

Регулятор решил провести их повторное исследование. По информации издания, заказать работу планируется до отправки в Минюст проекта указания о расширении тарифного коридора для ОСАГО в обе стороны на 20%.

В ЦБ отмечают, что причиной принятия решения о новом исследовании стало снижение выплат по ОСАГО в первой половине 2018 года. Регулятор желает понять, сохранится ли данная тенденция и почему вообще она возникла.

Планируется ли по итогам исследования повышать или понижать параметры расширения тарифного коридора, пока неизвестно.

Ранее Центробанк уже предупреждал о возможном изменении тарифного коридора по ОСАГО. 

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.09.2018 15:22
- гость -

+20% к тарифу - молодцы ))

18.09.2018 15:46
- гость -

Повысят стоимость, еще больше людей будут ездить без страховки...

18.09.2018 16:10
- гость -

Разрешить гражданам самим принимать решение - страховаться или нет, вот тут страховые завопят и выяснится, что денег им вполне хватает...

18.09.2018 18:51
Дядька

В какую сторону?

19.09.2018 09:09
- гость -

Тем кто ездит без ДТП страховка должна быть минимальна - в районе 500 руб., а те у кого имеются ДТП (и не одно за год) и привлечение к административной ответственности за нарушение ПДД - страховка должна быть в арифметической прогрессии!
Почему водитель, который не нарушает ПДД и не является виновным участником ДТП должен платить за этих негодяев!
Должен быть стимул: НЕ НАРУШАЕШЬ - НЕ ПЛАТИШЬ!!!

19.09.2018 09:10
- гость -

Драть в ТРИ ШКУРЫ только с НАРУШИТЕЛЕЙ (которых сейчас ой как много)!

19.09.2018 10:58
Дмитрий

Как же у нас любят представлять негативные новости в положительном свете. Если "перевести на русский" эту новость, то получится примерное следующее: тарифный коридор - это диапазон ставок, который регулирует стоимость страхового полиса. Есть минимальная и максимальная ставки. Страховые организации, как под копирку (риторически: сговор ли?), в отношении граждан (физических лиц) заняли принципиальную позицию - максимальная ставка. Другими словами новость можно читать следующим образом: "Доблестный" Центробанк, с не менее "доблестным" руководителем, получающим награды за пределами России, скорее всего пролоббированный теми же страховыми компаниями, желает снова залезть в карман граждан России (в части автомобилистов) и увеличить стоимость полисов ОСАГО еще на 20%. Маленькое математическое уравнение: зачем ему это? за что руководитель Центробанка получает награды за пределами России?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей