Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские дорожники начнут ремонт старого моста в Барнауле в 2018 году

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
При этом объект останется в собственности Росимущества

Фото: Amic.ru

Старый мост через реку Обь в Барнауле начнут ремонтировать уже этой осенью. Как сообщили в ФКУ Упрдор "Алтай", сейчас определяются первоочередные работы. Так, представители подведомственного Росавтодору ведомства проводят осмотр старого моста, чтобы определить перечень работ, которые позволят сохранить конструкцию до ремонта. 

"Пока мост не находится на балансе Росавтодора, финансирование на его ремонт и содержание не предусмотрено. Первоочередная задача для обеспечения его сохранности – проведение комплексного мониторинга и усиление контроля над весогабаритными параметрами транспорта. Уже в этом дорожно-строительном сезоне восстановим деформационные швы сооружения и проведем локальный ремонт покрытия", — пояснил начальник ФКУ Упрдор "Алтай" Ярослав Долинский.

При этом 11 сентября вступило в силу решение Арбитражного суда Алтайского края о том, что объект должен быть передан от территориального управления Росимущества в оперативное управление ФКУ Упрдор "Алтай". Пока идет урегулирование юридических вопросов, сооружение остается в собственности Росимущества.

Ранее неизвестные дорожники подлатали коммунальный мост перед чемпионатом по гребле, который пройдет в Барнауле 21 и 22 сентября.

Проблема моста существует больше года. Ранее содержанием переправы занималась администрация Барнаула. В 2016 году прокуратура потребовала в течение полутора лет капитально отремонтировать объект, однако расходы на это оказались не под силу муниципальной казне. В конце 2017 года по решению суда мост был передан на баланс межрегионального территориального управления Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай. Это ведомство, в свою очередь, неоднократно пыталось оспорить решение, но безуспешно. В итоге это им удалось сделать летом этого года.

Стоимость ремонта моста оценивается в миллиард рублей. Закрытие моста может вызвать транспортный коллапс в столице Алтайского края. Известно, что третий мост через Обь обойдется в районе 40-50 миллиардов рублей и работы начнутся не раньше 2020 года, а закрытие старого моста грозит глобальными проблемами в транспортной инфраструктуре столицы Алтайского края. 

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

20.09.2018 22:59
gorca

Локальный ремонт покрытия уже два раза в этом году выполнила, по версии Амика, бригада неизвестных дорожников. Ездим по мосту постоянно, никаких выбоин сейчас не-тогда о каком локальном ремонте речь? опять денежек отмыть кто-то пытается?!

20.09.2018 22:59
gorca

выбоин нет

21.09.2018 08:41
Гость

А крайняя (со стороны Алтайки) пластина металлическая на проезжей части, на стыке пролётов скоро оторвётся совсем!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей