Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тепло до +26 и грозы надвигаются на Алтайский край

, ИА "Амител"
Региональный главк МЧС предупреждает жителей и гостей края о сильном ветре

Фото: misanec.ru

"Сентябрьское лето" продолжается в Алтайском крае – в пятницу в регионе ожидается тепло до +26 градусов и грозы.

Осадки 21 сентября ожидаются местами в западных и южных районах края. Дневные температуры составят +21...+26 градусов. Ветер будет южный, 5-10 метров в секунду, местами порывы 15-20 метров.

В Барнауле будет преимущественно без осадков, воздух прогреется до +24 градусов.

Читайте также: Тепло до +25 градусов вернется в Алтайский край на этой неделе

Ввиду прогнозируемого сильного ветра в ГУ МЧС по региону убедительно просят граждан не забывать о мерах личной безопасности.

"Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем", — говорится в сообщении экстренного ведомства.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

20.09.2018 17:32
- гость -

Теперь, чтобы в лужу не сесть, как с летней бурей, МЧСники к любой сводке погоды будут пристёгивать свои предупреждения. Типа мы готовы даже к хорошей, безмятежной погоде.

20.09.2018 18:31
- гость -

Сайт windy com, если включить ветер- порывы ветра, действительно показывает 15-16 м/с в квадрате Рубцовск-Шипуново-Краснощеково, в полдень 21 сентября. Но вот до Барнаула дойдет всего лишь 10 м/с, а сам ветер в Барнауле около 5 м/с, умеренный.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей