Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Захарова анонсировала появление новых данных по сбитому Ил-20

, ИА "Амител"
По словам официального представителя МИД РФ, трагедия потребует дополнительных разъяснений Израиля

Фото: ru.sputnik.md

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова анонсировала появление новых данных относительно сбитого у берегов Сирии российского Ил-20.

"Очевидно, что произошедшая 17 сентября трагедия потребует дополнительных расследований и, конечно, разъяснений с израильской стороны. Уверена, что они последуют в самое ближайшее время", — цитирует Захарову ТАСС.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства добавила: "Ожидается поступление новых данных, которые будут обнародованы и позволят дать ответы на вопросы, возникающие в связи с этой трагедией".

"Со своей же стороны полагаю, что израильские летчики, в результате действий которых была создана угроза и погиб российский самолет, — и об этом свидетельствуют данные наших военных экспертов — вели себя по меньшей мере непрофессионально. Стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает в том числе твою безопасность и, выполняя свой долг, не может уклониться от пули, которая адресована не тебе", — подчеркнула Захарова.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей