Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Алтай, учи английский": Губерниев и звезды гребли устроили шоу в Барнауле

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
"Кубок чемпионов" стартовал на гребном канале 21 сентября

Фото: Amic.ru

В Барнауле на гребном канале начались международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ "Кубок чемпионов". В пятницу, 21 сентября, спортсмены вышли на дистанцию 100 метров. В соревнованиях принимают участие 48 спортсменов из 25 стран: олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Самая зрелищная часть коммерческого турнира с призовым фондом более 120 тысяч долларов пройдет в субботу. Однако даже в будний день на первые заплывы на гребной канал приехали сотни болельщиков.

Приветствовал их комментатор телеканала "Матч" Дмитрий Губерниев, который несколько раз спускался со своей рубки в толпу. Барнаульцы выстраивались в очередь к нему, чтобы сделать селфи. Комментатор главного спортивного телеканала страны с удовольствием делал это. Успел Губерниев даже выставить несколько фото в свой личный Instagram. В том числе — с барьеристом Сергеем Шубенковым, которого он назвал "звездой мирового спорта".

Поскольку соревнования международные, все объявления на гребном канале нужно было переводить на английский язык. Несколько девушек-волонтеров, помогавших Губерниеву, не всегда делали это правильно.

"Алтай, давай уже учи английский", — шутил комментатор.

В первый день зрителей ждали две программы: миксты на каноэ и байдарках. В финальном заезде победу одержали Андрей Крайтор (из Алтайского края) и Олеся Ромасенко из Краснодара. Дмитрий Губерниев после триумфа пары сказал: "Хочешь быть сильнее втрое, приходи, как Крайтор и Ромасенко, грести на каноэ".

У байдарочников первое место заняли польская спортсменка Марта Вальчикевич и еще один представитель Алтайского края Кирилл Ляпунов. Победителей медалями наградили комментатор Дмитрий Губерниев, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, а также вице-президент Международной федерации каноэ (ICF) Томас Конецко.

К слову, медали, которыми наградят спортсменов — победителей "Кубка чемпионов", изготовлены на  ювелирном заводе " ERMOL.A", начавшим свою работу в августа текущего года. Отметим, что концепция и материалы, выбранные для наградной продукции, символичны для Алтайского края. Так, яшма и змеевик являются природными достопримечательностями Алтайского края, а серебро связано с большей частью истории города Барнаула, в котором в XVIII веке производилось до 90% государственного серебра.

Как сообщил журналистам президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков, он мечтает провести в Барнауле чемпионат мира. Эти мечты вполне реальны. Сейчас на гребном канале идет строительство обводного канала, что позволит проводить соревнования самого высокого уровня.

"Кубок чемпионов" — эпохальное событие не только для алтайской гребли, но и для России в целом. Это первые в мире соревнования такого формата — Международная федерация каноэ ICF хочет раскрутить этот турнир и сделать его как аналог "Бриллиантовой лиги" в лёгкой атлетике. Соревнования смотрятся отлично, все звёзды мировой гребли практически в шаговой доступности от зрителей. Мне нравится, как сегодня проходят соревнования", — отметил Шамков.

22 сентября соревнования на гребном канале продолжатся. В 12.00 начнутся предварительные заезды на дистанции 350 метров в одиночках, затем, в 17.00, полуфиналы и финалы.

В 16.00 вас ждут уже показательные выступления гребцов и вейкбордистов, в 19.00 – закрытие соревнований, после чего болельщиков ждет розыгрыш автомобиля, праздничный концерт и фейерверк. Гребной канал находится по адресу: Новосибирский тракт, 23.

В субботу, 22 сентября, от пл. Октября (Молодежный театр Алтая) до гребного канала с 15.00 до 21.00 для болельщиков будут ходить бесплатные автобусы.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

21.09.2018 17:40
- гость -

Забыли написать "легендарный и выдающийся Губерниев"

21.09.2018 18:28
Афанасий

Пусть гости учат русский язык.

21.09.2018 18:29
- гость -

Хотел посмотреть на интересные соревнования в субботу, но из-за "выдающегося" комментатора не поеду. Выслушивать его чушь надоело давно по ТВ, смотрю биатлон без звука или по другому каналу, лишь бы не слышать истеричных воплей.

21.09.2018 18:53
- гость -

а с другой стороны, если бы Губерниева сегодня не было на гребном канале соревнования прошли бы при гробовой тишине - тоже не АЙС. у нас нет культуры боления. все пришли и молчат как рыбы... у нас как бы вообще нет культуры гребного спорта, её нужно заиметь с годами проведения. рассказать людям что, где, как, зачем, откуда, куда смотреть, и т.д., вместе с Губерниевым нужно было пригласить ещё пару ведущих с радио или ещё откуда, у которых язык подвешен и им для начала объяснить все тонкости этого спорта. хорошо спецам, они пришли куда нужно посмотрели и им всё понятно, но таких раз-два и обчёлся... щас они мои слова критиковать начнут. этим и отличается глубинка от центра. в глубинке профи пальцы веером гнут, а люди кругом молчат по незнанию, а в центральных регионах объяснят и покажут...

21.09.2018 19:08
- гость -

Губерниев,он и в Африке Губерниев.Кстати,об Африке:думается,что тамошним аборигенам он больше понравится ))

21.09.2018 21:16
Гость

Гость 18:53
Прям с языка снял)))
С удовольствием смотрела сегодня, но ни че го не понимала (((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей