Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Они не были готовы: маленький мальчик и его большая борьба

, ИА "Амител"
Наблюдать как ребенку становится хуже с каждым днем и быть не в силах ему помочь – это страшный сон для каждой матери

Подготовится к страшной беде невозможно. Когда работники фонда "Облака" приехали в больницу к Вове и Насте, малыш умиротворенно спал на кроватке в маленькой паллиативной палате размером не более 6 метров. За окном ласково шептал тополиный ветер, а Вова выглядел как обычный годовалый ребенок. У него были три бессонные ночи от сильнейших головных болей. И впервые за долгое время он спал.

Если бы не трахеостомическая трубка на шее у малыша, обыватель не смог бы заподозрить, что последние полгода он каждый день вместе с мамой и врачами второй детской инфекционной больницы боролся за свою жизнь. И впереди его ждет жизнь полная испытаний и неутешительных прогнозов. Ведь Вова перенес менингоэнцефалит, который осложнился спастическим тетрапарезом, бульбарным синдромом и симптоматической эпилепсией. Одно из самых страшных смертельных заболеваний для детей в возрасте до одного года. Последствия менингита самые тяжелые: паралич, остановка развития мозга, судорожные синдромы и многие другие заболевания, которые останавливают полноценное развитие ребенка.

Вова родился абсолютно здоровым любимым долгожданным сыночком в Славгороде и ничего не предвещало беды. Как и миллионы других семей Настя с мужем планировали свой быт, устраивали понемногу квартиру и строили планы по покупке своего жилья. Вова развивался хорошо, по возрасту. Но однажды все оборвалось. Внезапно поднялась температура до 40 градусов от обычной простуды и в течение двух недель врачи не могли снизить жар. Когда заподозрили неладное, то вызвали сразу Росавиацию и увезли малыша в Барнаул во вторую детскую инфекционную больницу. А спустя время Насте сообщили, что у Вовы энцефалитный менингит и повреждение мозга необратимо. В течение нескольких суток малыш стал угасать на глазах и за его жизнь боролось сразу несколько врачей. Еще через несколько суток Вова перестал дышать самостоятельно и ему пришлось экстренно в реанимации ставить трахеостомическую трубку. Передать состояние матери сухими строчками невозможно.

Наблюдать, как за один месяц на глазах тает маленькое сердце в хрупком теле, который уже не может самостоятельно дышать и быть не в силах ему помочь – это страшный сон для каждой матери. Ситуация усугубляется еще и тем, что матери, которые оказались не подготовленными к такой беде, остаются один на один со страхом ожидания будущего. Без поддержки психологов и без четкого прогноза. Один вопрос: когда он выздоровеет, только в сердце. Но для детей, которые перенесли эту страшную инфекцию, прогноз не утешительный. И прогноз только на половину зависит от родителей. Настя и вся ее семья решила не сдаваться. В Славгороде нет специалиста, детского невролога, который помогает детям, перенесшим энцефалит, с проработкой сильной программы реабилитации.

Анастасия приняла волевое решение, ради сына изменить всю свою жизнь и несмотря на то, что впереди их ждут сильнейшие материальные трудности, переехать поближе к специалистам в Барнаул. Папа Вовы уже снял квартиру на все последние деньги для Настя и Вовы и уехал на заработки на север. Сейчас состояние малыша стабильное и Настя с врачами уже видят прогресс. Вова даже стал есть с ложки, но по-прежнему дышать без трубки он не может.

Чтобы вернутся домой им нужен настоящий хирургический передвижной отсасыватель и аккумулятор, чтобы избежать смертельного риска остаться без отсасывателя если отключат свет.

Купить самостоятельно отсасыватель, которые стоит более 27 000 рублей, семья не в состоянии. Все близкие, родственники и родные друзья собрали средства и помогли семье снять квартиру в Барнауле и закупить медицинские расходные материалы.

Благотворительный фонд "Облака" принял решение помочь семье приобрести и отсасыватель Армед и сразу аккумулятор к нему. А также помогать с программой реабилитации Насте и обратится в федеральные фонды по включению в программы лечения детей с таким диагнозом. Впереди ждет еще очень много работы. И фонд настроен как и родители Вовы  — решительно и оптимистично. Но сейчас нужно помочь маленькому Вове покинуть больничные стены и начать свою жизнь заново дома.

Сумму, которая необходима на покупку медицинского оборудования для маленького ребенка: 42 350 руб. В эту сумму входит передвижной отсасыватель и аккумулятор, чтобы бесперебойно обеспечить уход за малышом. Сейчас Вове всего один год и 1 месяц. И он ждет помощи.

Сбор для Вовы: 42 350 руб. Оборудование будет закуплено в МедТехнике г. Барнаул. Вот уже три года фонд "Облака" покупает медицинское оборудование со скидкой для общественных организаций в Алтайской медицинской технике.

Фонд "Облака" просит неравнодушных выбрать способ пожертвования по короткому номеру или сразу на расчетный счет фонда в банке. В переводе необходимо указать сообщение: "Для малыша Вовы".

Реквизиты, по которым можно сделать пожертвование для покупки хирургического отсасывателя Армед и аккумулятора для маленького Вовы прямо сейчас:
- Новый способ сделать мгновенное пожертвование: через страницу вконтакте в группе фонда "Облака" кнопка "ПОЖЕРТВОВАТЬ";
– на карту сбербанка через сбербанк онлайн №4276020427762163, зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда). 
- по номеру телефона, привязанного к вашей карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.; 
- просто и быстро можно отправить пожертвование на короткий номер 3434 с кодовым словом "ОБЛАКА 100". Цифра после пробела означает сумму пожертвования, и вы можете выбрать ту сумму, которую решите сами и которая есть на вашем балансе телефона. Все средства с короткого номера попадают на расчетный счет фонда в Альфа-банке и сразу отражаются в комментариях к поступлениям под данным постом; 
- для юридических лиц и также для физических лиц, которые хотят работать только с юридическим счетом, мы содержим расчетный счет в Альфа-Банке и также все поступления адресные от физических лиц мы публикуем в отчетах под постом: р/с No 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ "НОВОСИБИРСКИЙ" АО "АЛЬФА- БАНК", к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774. 
- на сайте фонда мы создали кнопку пожертвовать: по ней в течение 2 секунд вы можете сделать перевод средств по короткому номеру, а также увидеть все варианты перевода средств. Уже в скором времени на сайте откроется платежная система Лейка, которая поможет вам вводить ваши данные карты и делать пожертвование не через ваш телефон, а через сайт.
 - Сайт фонда: www.fondoblaka.com: кнопка "ПОМОЧЬ".
В каждом из способов пожертвования важно указать имя семьи, которой вы решили помогать. Здесь сообщение: "Для малыша Вовы".
Фонд "Облака" располагается по адресу:
улица Горького, 45,
остановка "Дом Союзов" 
Режим работы:
будние дни с 9:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 16:00
Телефон фонда: (3852) 590-180
Сайт фонда
Также  фонд представлен во всех социальных сетях России.
Сделать пожертвование и репост вы сможете с любой удобной вам площадки.
#облакафонд #маленькийвова #барнаул  #добраямосква #добраяроссия #алтайскийкрай #армед


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.09.2018 08:01
Татьяна

А почему нет реквизитов матери?

25.09.2018 08:54
- гость -


Татьяна
А почему нет реквизитов матери?
Им помогает Фонд, поэтому указаны реквизиты Фонда. Сами как думаете: если на руках маленький годовалый ребенок, который требует постоянного внимания и нет никого в городе, есть у нее время на общение со всеми желающими помочь?!

25.09.2018 08:58
АБОРИГЕН

Такие посты это позор для всей государственной системы. Грош ей цена, если человек попавший в сложную ситуацию по здоровью, должен переезжать и ПОБИРАТЬСЯ чтобы выжить. Колониальная модель управления дублируется на всех этажах гос. системы, в метрополии есть всё на периферии ничего.

25.09.2018 09:04
- гость -

Температура сорок две недели? У годовалого ребенка? А неладное заподозрили только две недели спустя? Что ж там за врачи такие волшебные-то.

25.09.2018 09:13
Андраник Карленович

Тэг "добраямосква"... Без комментариев...

25.09.2018 09:44
- гость -

Закинул немного
Пусть судьба будет гуманна к малышу и окружающим

25.09.2018 09:57
- гость -

Температура сорок две недели? У годовалого ребенка? А неладное заподозрили только две недели спустя? Что ж там за врачи такие волшебные-то.


А вот такие врачи и прогнившая система. Думается, что что бы отправить ребенка в Барнаул, надо было собрать кучу доказательных документов, что это необходимо и экстренно.

25.09.2018 10:14
- гость -

Отправил на номер только не понял куда клиент писать что для малыша.

25.09.2018 10:15
- гость -

так на маму похож, счастливый будет))
скорейшего выздоровления!

25.09.2018 10:17
- гость -

Коммент

25.09.2018 10:50
Татьяна

Общаться не нужно, просто эффективнее помощь напрямую оказывать. Фонд так же существует на средства пожертвований. Не такая великая сумма требуется ребенку - что это за фонд, у которого нет 50 тыс руб? Поэтому у меня нет доверия к многочисленным благотворительным фондам.

25.09.2018 11:07
- гость -

Общаться не нужно, просто эффективнее помощь напрямую оказывать. Фонд так же существует на средства пожертвований. Не такая великая сумма требуется ребенку - что это за фонд, у которого нет 50 тыс руб?

А откуда у фонда появляются деньги? Во вообще не имеете представление о благотворительных фондах? Это печально.

25.09.2018 11:53
- гость -

если дадут реквизиты именно мамы могу закинуть тысяч тридцать, а кормить фонд я не буду

25.09.2018 11:55
- гость -

Сами как думаете: если на руках маленький годовалый ребенок, который требует постоянного внимания и нет никого в городе, есть у нее время на общение со всеми желающими помочь?!

т.е. не нужны наши деньги? и общаться они видите ли не могут
ну-ну
ждите дальше помощи

25.09.2018 11:59
- гость -

т.е. не нужны наши деньги? и общаться они видите ли не могут
ну-ну
ждите дальше помощи

Валера, ты бальной???? Не дай Бог вам ощутить на себе даже 10 часть того груза,что несёт на себе эта женщина. Беспомощный ребенок в любом случае ценнее вот этих ваших "ну-ну" каний. Ценизм заполнил вашу душу полностью.

25.09.2018 12:03
- гость -

ну и кормите дальше фонды мне то что

25.09.2018 12:59
Бабуля

для *Облаков* на оф.сайте армеда в г.Новосибирске указана совсем другая стоимость отсасывателя..И зачем им передвижной на 2 банки как для всего хир.отделения в больнице?Им достаточно переносгого,педиатричееского,который еще дешевле стоит..Вопрос:откуда складывается стоимость при покупке оборудования?Где берете эти цифры?

25.09.2018 12:59
Татьяна

О каком общении вообще идет речь? Что вы за него зацепились? Речь идет о том, что есть желание помочь ребенку, а не содержать фонд. Фондов - сотни, и я думаю, что у многих как раз таки есть понимание, что работникам фонда выплачивается заработная плата, аренда помещения, расходные материалы и пр. расходы на поддержание деятельности. И вы, представители этого самого фонда не вправе скрывать информацию и пиариться за счет горя людей. Вы обязаны предоставлять в том числе реквизиты счета непосредственно матери ребенка.

25.09.2018 13:06
Гостья

В Новосибирске есть производитель отсасывателей,называется Элема..Почему имеено армед выбрали?Сотрудники Облаков могут связаться с Элемой ,объяснив ситуацию,попросить скидку и рассрочку оплаты..Я думаю в том суть помощи будет.А не просить у мира деньги на оборудование с изначально завышенной стоимостью..Хотелось бы увидеть счет на этот самый отсасыватель..Откуда такая стоимость?

25.09.2018 13:08
- гость -

короче, смс на номер 3434 не работает

25.09.2018 13:12
Гостья

Отсасыватель портативный переносной с аккумулятором
Арт. 477 Есть в наличии
16 449 руб.Это сайт МЕТы..ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ 50 ТЫС РУБЛЕЙ????на доставку еще 575,00 рублей..с обрешеткой будет 985,00 рублей..Откуда сумма в 50 тыс.руб?Неэффективное использование средств похоже

25.09.2018 13:13
Гостья

https://www.met.ru/ чтобы не было голословно

25.09.2018 13:17
Гостья

а что мою ссылку на сайт поставщика то удалили?Там стоит стоимость на сегодняшний день.Все законно.Вас не напрягает где они сумму в 50 тр взяли?Меня это заставляет задуматься,куда деньги собирают.А вы им потакаете в этом получается.

25.09.2018 13:35
- гость -


Гостья

"а что мою ссылку на сайт поставщика то удалили?Там стоит стоимость на сегодняшний день.Все законно.Вас не напрягает где они сумму в 50 тр взяли?Меня это заставляет задуматься,куда деньги собирают.А вы им потакаете в этом получается".


- Это уж совсем непонятно! На самом деле - зачем удали ссылку? Скомпрометировали свою репутацию этим. Ссылка была дана не в рекламных целях. Возможно представители информационного агентства как-то повлияют на ситуацию?

25.09.2018 14:18
- гость -

не сами же они оборудование выбирают, а по рекомендации врачей, конечно налоги нужно поискать - в любом случае нужно знать какой брать, в статье пишут "входит передвижной отсасыватель и аккумулятор", а сели врачи не знают как работают другие марки - это же риск для малыша

25.09.2018 14:27
- гость -

"не сами же они оборудование выбирают, а по рекомендации врачей, конечно налоги нужно поискать - в любом случае нужно знать какой брать, в статье пишут "входит передвижной отсасыватель и аккумулятор", а сели врачи не знают как работают другие марки - это же риск для малыша"

- принцип работы один и тот же. Есть инструкция. Не пишите бред.

25.09.2018 14:28
Бабуля для 14:18

Поверьте,врачи ,которые работают в этой больнице все прекрасно знают..У них есть и общехирургические так и педиатрические..На рынке 2 производителя:Армед и Элема.
Зачем им передвижной?В больнице передвижной,чтобы была возможность двигать от койке к койке,дома это зачем?Это раз..Прежде чем открывать сбор,всегда уточняют стоимость,не берут ее с облаков небесных..Завышая в два раза реальную стоимость оборудования..Возможно,раз ребенок на трахеостоме,ему нужны еще повязки сменные для трахеостомы,ершики для мытья трахеостомы,возможно нужна накладка для трахеостомы для водных процедур,чтобы вода не попадала в трахеостому..Но это разные вещи..Отсасыватель и расходные материалы.Повязки 10 штук стоят порядка 500 рэ за упаковку,накладка порядка 4-6 тыс.рублей.Опять же это нужно с врачами разговаривать,нужно ли это.

25.09.2018 14:31
Бабуля

И мне бы хотелось услышать мнение *Облаков* о ситуации с ценой.а лучше счет на это оборудование и кто из врачей порекомендовал передвижной для комнаты в квартире.
Не лить воду на мельницу,а конкретные ответы на мои вопросы.Ситуация с ценой весьма мутная получилась

25.09.2018 14:38
- гость -

Люди, почему вы такие злые, Джамиля Алибулатовна приехала с другой страны и помогает нашим детям. Добрее нужно быть, добрее.

25.09.2018 14:47
- гость -

понаприедут тут всякие
помощь делайте адресно из рук в руки
да прибудет вам счастье

25.09.2018 14:52
- гость -

5.09.2018 14:38
- гость -
О какой злобе вы сейчас? О непрофессионализме работников фонда? О необоснованности расходов? Люди готовы помочь и помогают нуждающимся в помощи, но содержать непонятный фонд - желающих нет. Похоже на лохотрон.

25.09.2018 15:23
Татьяна

Информационному агентству пожелание - более критично выкладывать подобный материал на площадку. Преже всего - люди помогают своими пожертвованиями, а не какой-то фонд. Тем более с такой сомнительной репутацией, как Облако. Разместите реквизиты матери ребенка!

25.09.2018 15:42
ГостьЯ

Всегда перечисляю деньги на карту Джамили Алибулатовны С.

Но, АМИК, действительно, если именно этой семье некоторые хотят помочь адресно, как я поняла, не только на приобретение аппарата, а просто на жизнь, разместите, пожалуйста, по их просьбе реквизиты счета мамы мальчика. Я думаю, фонд поможет это сделать.

25.09.2018 16:27
Бабуля для 14:38

При чем добрее?Кто то написал ,что злость его переполняет?Нет.Если это ваше состояние души-не обобщайте.Много вопросов всегда к статьям этого фонда.Но сложно было потрогать эти сомнения.Сейчас ситуация весьма наглядная с запросом.И ведь фонд может опровергнуть мои сомнения,дав ссылку на документ,счет на запрашиваемое оборудование..Это так просто.А если нет счета,откуда такая цена?Должны быть рекомендации из больницы,чем им нужно пользоваться-этого тоже нет..*Облака* таким своим поведением отобьют последнее желание помогать через подобные организации!!!!Это очевидно,что деньги тратятся на ветер при таком отношении.Редакции амител пожелание:более осмотрительно подходить к подобным статьям,не становиться звеном в цепочке выманивания денег без соответствующих ,подтверждающих документов:рекомендации врачей и счетов на оплату .

25.09.2018 16:53
- гость -

А бизнес идет! Молодец Джамиля!

25.09.2018 16:53
Татьяна


25.09.2018 16:27
Бабуля для 14:38

Очень хорошо Вы сказали!

25.09.2018 18:05
- гость -

16:27
Бабуля для 14:38

Если Вам жалка денег ил Вы не хотите переводить на карту Джамили Алибулатовны это ваше право. Но и желчью брыскать не надо. Это вас не красит

26.09.2018 11:07
- гость -

"Облачные" предприниматели смотрю твердо стоят на своем - реквизиты матери ребенка не озвучили....
Агентство не добавило себе престижа и авторитетности - связываясь с гастарбайтерами-лохотронщиками..

26.09.2018 11:58
- гость -

а я позвонила вчера в Фонд, у меня тоже были сомнения - мне объяснили, что если не желаете перечислять деньги на счет фонда - позвоните или напишите нам, мы дадим перечень необходимого, можете купить сами и привезти. Почему берут именно это оборудование, а не более дешевые аналоги - берут строго по рекомендациям врачей, т.к. от этого зависит жизнь ребенка, и там очень большая сумма на расходники, которые нужны ежедневно. Кстати, сегодня уже поедут покупать, собрали денежки.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...