Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Четверо парней осуждены на Алтае за смертельное избиение, разбой и кражи

, ИА "Амител"
Трое обвиняемых получили реальные сроки

Фото: news-front.info

Суд в Алейске вынес приговоры в отношении четверых молодых людей, которых обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшего его смерть, а также в разбое и кражах.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, перед судом предстали парни в возрасте от 17-ти до 22-х лет.

Установлено, что в ночь на 1 июня 2017 года в Алейске двое подростков 16-ти и 17-лет со своим 22-летним знакомым распивали спиртное в квартире 44-летнего местного жителя. Во время застолья произошел конфликт, в ходе которого молодые люди жестоко избили хозяина квартиры. В результате мужчина скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемые продолжили распивать спиртное, а утром, обнаружив, что мужчина не подает признаков жизни, покинули помещение. При этом один из подростков бросил непотушенный окурок сигареты на разбросанные вещи, после чего произошло возгорание квартиры.

Также следствие установило, что один из обвиняемых на протяжении трех месяцев совершал кражи: похитил телефон у жительницы Барнаула, а также вынес из квартиры жителя краевого центра телефон и ценности. Кроме того, из машины водителя такси он похитил ноутбук и телефон. Помимо этого доказана причастность молодого человека и его 17-летнего знакомого к краже из гаража двух велосипедов и к угону автомобиля, который они разобрали и сдали на металлолом.

В итоге суд приговорил несовершеннолетнего к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. 18-ти и 22-летний подсудимые получили 8 и 7 лет лишения свободы соответственно, а 19-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении преступлений имущественного характера, назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

25.09.2018 12:22
- гость -

за лайки и репосты больше дают

25.09.2018 12:35
Гость

Амик вы лучше напишите как опера стреляются после допросов в СК, и посмертные записки пишут что не хотят сидеть не за что

25.09.2018 13:10
Кот

Кто где застрелился?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей