Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума разрешила многодетным родителям брать отпуск в удобное время

, ИА "Амител"
Приоритет достанется гражданам с тремя и более детьми

Фото: oms.msk.ru

Госдума приняла в финальном чтении законопроект, который дает право многодетным родителям уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. При этом работодатель не сможет им отказать, пишет "Российская газета".

Граждане с тремя и более детьми, таким образом, получат приоритет при выборе времени для отпуска перед коллегами. Такова цель документа, внесенного в Думу депутатами от КПРФ: главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой и первым зампредом комитета по образованию и науке Олегом Смолиным.

В данный момент, согласно Трудовому кодексу, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется графиками, утверждаемых работодателем с учетом мнения профсоюза.

Введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени ежегодного отпуска даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей, подчеркивают авторы. Также, по их мнению, это "с большей вероятностью позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха".

Согласно новому закону, речь идет о детях до 12 лет. По словам Плетневой, многодетным семьям необходимо дать возможность отдыхать именно с маленькими детьми. Ребята старше уже могут "отправляться в лагерь, в турпоход". Что касается работодателей, которые будут вынуждены идти навстречу таким работникам, они не пострадают, ведь многодетных работников не так уж много.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей