Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый горнолыжный комплекс заработает в Белокурихе-2 в 2018 году

, ИА "Амител"
Две трассы будут функционировать на горе Мишина

Фото: belokurikha.ru

Первый горнолыжный комплекс начнет работу в ноябре текущего года в Белокурихе-2. Две трассы, которые станут самыми высокогорными на Алтае, будут функционировать на горе Мишина, пишет "Алтайская правда".

По мнению гомологов, данные трассы отлично подходят для проведения соревнований по слалому. Их протяженность – по 980 метров, перепад высот – 225 метров, а ширина – 60 и 85 метров.

В данный момент идет установка бугельного подъемника. Уже заложен фундамент, а вскоре рабочие начнут устанавливать металлические конструкции. Пропускная способность подъемника составит 720 человек в час. Предполагается, что в конце ноября его запустят в эксплуатацию.

Также до конца года здесь появится вся нужная для отдыха инфраструктура: прокат инвентаря, кафе и летная терраса. В 2019 году должно начать работать искусственное оснежение – переговоры с потенциальными партнерами по этому вопросу уже ведутся.

Также на территории есть тюбинговая трасса. Имеется вместительная парковка на 600 авто.

Издание добавляет, что недавно на Мишиной горе появилась скульптура медведя.

Кроме этого, в Белокурихе-2 завершено обустройство лыжно-биатлонного комплекса "Алтайские горы". Союз биатлонистов РФ рассматривает это место как тренировочную базу для заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм 2022 года в КНР. К сборам комплекс готов.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.09.2018 18:54
Ghost

Надобность езды до геша отпадёт? Или там все равно не то будет, или ценник будет конь???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей