Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проблему неприятного запаха минимизировали на Павловском тракте в Барнауле

, ИА "Амител"
Водоканал завершил работы по подключению домов №№ 209, 213 и 215 на Павловском тракте к канализационной насосной станции

Фото: barnaul.org

Барнаульский водоканал завершил работы по подключению домов №№ 209, 213 и 215 на Павловском тракте к канализационной насосной станции (КНС) № 20. Данное мероприятие является первым в числе тех, что призваны минимизировать проблемы неприятного запаха в жилом районе.

Ранее сообщалось, что канализование трех указанных многоэтажек осуществлялось через частную станцию и лишь затем сточные воды попадали на КНС №20, обслуживаемую барнаульским водоканалом, и далее – на очистные сооружения.

В марте текущего года владелец частной КНС остановил ее. Это обернулось выходом стоков на поверхность и усилением неприятного запаха.

В итоге городские власти и водоканал приняли решение исключить частную станцию из процесса транспортировки стоков от жилых домов.

За три месяца была оборудована специальная камера, установлен насос шведского производства, а также проложена дополнительная сеть водоотведения, по которой стоки приходят на очистку. Стоимость работ составила 2,5 ммиллиона рублей.

Гендиректор водоканала Дмитрий Масловский отметил, что 26 сентября модульная КНС была запущена в работу, а излив сточных вод на поверхность прекращен.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

28.09.2018 16:17
- гость -

То, что частную станцию, явно созданную для узаконенного сдирания денег с населения (по типу, как государство налогами), закрыли, это хорошо. Но вот почему на новой насос шведский, а не российский? Ведь это очередное доказательство, что у нас даже для перекачки нечистот своего сделать не могут. Прям эсктремизьмой пахнет - опровержение слов Царя и бояр о том, что у нас все хорошо.

28.09.2018 17:14
- гость -

Пропасть в развитии между центром и регионами настолько велика, что по этому показателю Россия хуже чем Китай и Индия.

28.09.2018 22:46
Люля

Дмитрий, включите, пожалуйста в план работ устрание "вони" на горе. Район дендрария и потом "дачи бмк". Там весь весенне_летний_ осенний период пахнет канализацией, а иногда, как сегодня, в безветренную погоду в районе Лисовенко от зловоний слезились глаза. Помимо жителей города, пусть не многочисленных, там еще известный на Сибирь дендрарий и санаторий

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей