Особенный случай: как жительница Барнаула полтора года ждала автомобиль

"Люблю быть нестандартной" - говорит Елена

03 октября 2018, 12:30, ИА Амител

Полтора года ждала свой автомобиль жительница Барнаула Елена. И вот буквально несколько дней назад счастливой женщине вручили ключи от машины. Свидетелями события стали корреспонденты Amic.ru, которые выяснили все подробности этого случая.

27 сентября в автосалоне "Тойота Центр АЕМ" было по-особенному нарядно. Воздушные шары, цветы и задрапированный красной шелковой тканью автомобиль — в этот день здесь ждали необычную клиентку. Жительница Барнаула Елена одна из первых в Барнауле стала владелицей нового кроссовера Toyota C-HR, который появился в продаже в России только летом - 2018 года.

Космический дизайн, турбированный двигатель, комфортные салон — даже среди новеньких собратьев C-HR привлекал всеобщее внимание. После оформления необходимых документов Елене вручили ключи, а поздравить ее пришли, пожалуй, почти все сотрудники "Тойота Центр АЕМ".

Корр: Елена, расскажите, как вы выбирали этот автомобиль?

Елена (смеется): Это целая история: я ждала его полтора года.

Корр.:- Полтора года? Ничего себе. Это как так?

Елена: Так получилось, что в 2017-м году встал вопрос о том, что мне надо менять автомобиль. И я начала искать себе машину. Брат показал мне в интернете вот этот кроссовер, Toyota C-HR. У нас в России на тот момент его еще не было. Совершенно новая модель и старт продаж в нашей стране был назначен только на 1 июня этого года. То есть только летом 2018 года этот автомобиль появился в России. И я его ждала. И вот, 1 июня этого года я пришла в автосалон и внесла предоплату. И сейчас он ко мне приехал. До этого я его даже не видела "вживую".

Корр.: И как, довольны покупкой?

Елена: Да, на самом деле очень и очень довольна.

Корр: А чем вас так привлек автомобиль? Вы изучили характеристики? Или понравился внешний вид?

Елена: Я же женщина, поэтому в первую очередь смотрела на внешний вид. Мне он показался очень интересным, необычным, в общем, очень понравился. Ну, а характеристики уже изучал мой брат и тоже остался под впечатлением.

Корр.: А автомобиль хотели именно этого цвета?

Елена: Нет, вот цвет я хотела не такой. Сначала выбрала яркий салатовый. Но у нас в России такого цвета нет в наличии и поэтому уже тут, на месте выбрали этот красный.

Корр.: Не разочаровались?

Елена. Совсем не разочаровалась. Оказался очень интересный цвет. Не просто красный, а какой-то винный оттенок. В общем, мне цвет этот понравился тоже.

Корр.: В Барнауле много автосалонов, почему вы выбрали именно этот?

Елена: Потому что ребята, которые здесь работают - молодцы. Дело в том, что перед тем, как заказать автомобиль, я обзвонила все автосалоны Барнаула. Говорила — хочу вот такой авто и как можно скорее. Но только в этом автосалоне быстрее всех отреагировали на старт продаж. За три дня до старта продаж мне назвали стоимость модели и уже 1 июня 2018 года мне заказали этот автомобиль. Все остальные автосалоны города предложили мне гораздо более поздние сроки.

Корр.: И все же хотелось бы понять, почему вы остановились именно на модели Toyota C-HR? Ведь много других красивых автомобилей. Почему именно вам этот запал в душу?

Елена: Дело в том, что я очень люблю кроссоверы. Легковые автомобили в чистом виде меня не привлекают. У меня и раньше тоже был кроссовер. А, как понимаете, в этом сегменте выбор уже не так широк. Ну и кроме того, я очень давно хотела именно "Тойоту". Поэтому когда увидела этот автомобиль в интернете, то, как говорится, звезды сошлись.

Корр.: Почему хотели именно "Тойоту"?

Елена: У меня когда-то уже была "Тойота". Мне она очень нравилась и по вождению, и по обслуживанию и по характеристикам. Потом был другой автомобиль, тоже кроссовер. Но он оказался значительно хуже.

Корр.: Вы уже успели рассмотреть свой новый автомобиль. Можете ли вы сейчас в нескольких словах описать его? Какой он?

Елена: Нестандартный и дерзкий.

Корр.: Говорят, что автомобиль подбирают под характер. Соответствует ли это авто вашему характеру?

Елена: Да, полностью! Я люблю быть нестандартной. И, действительно, автомобиль подбираю для себя такой же.

Справка: Тойота C-HR был представлен публике на женевском автосалоне в марте 2016 года. Тогда же летом начались продажи автомобиля в Европе и Японии.

Отметим, что эта модель полюбилась покупателям — за C-HR буквально выстраивались очереди. Летом 2018 года новинка "доехала" до России.
Toyota C-HR построен на основе уникальной модульной архитектуры TNGA — это новейший подход инженеров Toyota, позволяющий создавать более комфортные, управляемые и безопасные автомобили с ярким, экспрессивным дизайном.

Турбированный двигатель 1,2 литра в сочетании с вариатором и полным приводом обеспечивает стремительное движение в ритме города.

Система мониторинга слепых зон, интеллектуальная система помощи при парковке и камера заднего вида значительно облегчают процесс вождения.

Тойота Центр АЕМ
г.Барнаул