Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России предложили установить минимальную розничную цену на пиво

, ИА "Амител"
Предлагается продавать литр пива не меньше, чем за 75 рублей

Фото: wiki.agro-sales.ru

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" предложила ввести минимальную розничную цену на пиво. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на письмо президента объединения Александра Калинина главе Минфина Антону Силуанову.

Минимальную цену на пиво и пивные напитки предлагается установить на уровне не менее 75 рублей за литр.

В данной цене учитывается стоимость сырья, производственные и логистические издержки, затраты на хранение и транспортировку. В ответе департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов Алексея Сазанова сказано, что ведомство рассмотрит это предложение.

Напомним, в сентябре глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин рассказал о неоднократных предложениях пивоваров ввести минимальную цену на пиво и планы ведомства вынести данный вопрос на обсуждение в министерстве финансов.

21 августа появилась информация о предложении Росалкогольрегулирования поднять минимальную розничную цену на коньяк и шампанское. Формула расчета объективной стоимости алкогольных напитков введена по поручению министерства финансов. Цифры устанавливались, исходя из цены сырья и себестоимости продукта.

Новая минимальная цена на водку в РФ вступила в силу 20 августа, составив 205 рублей за 0,5 литра.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.10.2018 17:25
- гость -

Было бы пиво у нас. А то жижа какая-то.

3.10.2018 13:36
- гость -

Для такой страны как Россия (от Европы до Тихого океана) не может быть одной цены на что-то, ибо это сразу делает цену несправедливой, а в основе Закона всегда должна стоять Справедливость. Но современной "власти" этого никогда не понять....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей