2018-10-02 19:13:13

Виктор Томенко произвел первые громкие кадровые перестановки

У губернатора Алтайского края снова появился представитель в АКЗС

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал ряд распоряжений о назначении на руководящие должности в администрации губернатора и правительства Алтайского края. Об этом сообщает офсайт региона.

 

Так, с 8 октября представителем губернатора и правительства Алтайского края в региональном ЗакСобрании назначена Стелла Штань. До нее эту должность занимал Антон Васильев,  затем в качестве врио - Олег Бубнов, на тот момент начальника правового департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края.

С 1 октября начальником департамента по вопросам госслужбы и кадров назначен Игорь Гниденко. Руководителем секретариата главы региона стал Олег Гусев. Начальником департамента администрации губернатора и кабмина Алтайского края по документационному обеспечению назначен Владимир Поморцев. 

Начальником департамента по обеспечению региональной безопасности стал Владимир Тарасов. Добавим, что все вышеперечисленные, кроме Стеллы Штань, ранее находились на этих же должностях, но с приставкой "и.о."

Напомним, сегодня стало известно, что врио начальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов покинул свой пост по собственному желанию.

Ожидается, что вторая волна перестановок в правительстве Алтайского края произойдет уже на следующей неделе. Речь идет постах министров и вице-премьеров. Отметим, что в конце сентября свои должности добровольно покинули вице-премьер Виктор Мещеряков и начальник Управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина.