Новости

Минпромоторг призвал не связывать ночную продажу пива с поддержкой "Русала"

, ИА "Амител"
При этом ведомство допустило продажу пива в алюминиевых банках по ночам

Фото: crdrf.ru

Минпромторг готов обсуждать сценарий. при котором кабмин разрешит продажу по ночам пива в алюминиевых банках в качестве меры поддержки отрасли переработки алюминия. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу ведомства Дениса Мантурова.

"Мы готовы обсуждать, в том числе, и эти сценарии", — цитирует агентство ответ министра на вопрос о возможности разрешения продажи ночью пива в определенной упаковке.

Мантуров пояснил, что речь идет о развитии глубокой переработке алюминиевого продукта внутри России. "В том числе это касается и алюминиевой тары для разных напитков. В данном случае речь идет о пиве", — добавил министр.

При этом глава ведомства призвал не связывать инициативу с поддержкой персонально подсанкционного "Русала" бизнесмена Олега Дерипаски. "У нас, я надеюсь, будут появляться и другие производители, переработчики первичного алюминия. "Русал" — это производитель первичного алюминия. Когда мы говорим о переработке, косвенно, конечно же, мы будем обеспечивать переработку внутри страны, в том числе помощь для "Русала", — добавил он.

Ране СМИ сообщили, что Минпромторг предлагает разрешить продавать по ночам пиво в алюминиевых банках, а также в ларьках и киосках, для поддержки единственного производителя алюминия в стране — компании "Русал" Олега Дерипаски. "Русал" отрицает причастность к инициативе ведомства. Законопроект по продаже пива в алюминиевых банках ночью еще не разработан, подчеркивал замглавы министерства Виктор Евтухов.

Напомним, запрет на ночную продажу пива, а также в нестационарных торговых точках действует в РФ с 2013 года.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.10.2018 21:37
- гость -

Глава ведомства призвал не связывать инициативу с поддержкой персонально подсанкционного "Русала"

А С ЧЕМ ЕЕ СВЯЗЫВАТЬ? В ЭТОМ НЕТ ДРУГОЙ ЛОГИКИ!

3.10.2018 07:01
- гость -

речь идет о развитии глубокой переработке алюминиевого продукта

ШТА???
Амик, вас что, корректор покинул?

3.10.2018 08:53
Гость

Для поддержки Дерипаски, нужно так-же заменить бумажные деньги на алюминиевые.

3.10.2018 10:54
- гость -

Ржу -не могу))) Ушел под стол от смеха. Так пиво нельзя, но если в алюминиевой таре, то можно) Я-то конечно только за такие нововедения и к пиву в алюминиевой (особенно в литровой) таре отношусь положительно. Но для чего вообще такая дискриминация? Разрешать так уж все.
А так-то в рамках поддержки серьезных предприятий, если уж и нарушать свои законы, то нарушать по-полной: надо в алюминиевых ящиках продавать наркотики, оружие, рабов... Вот дела-то в гору пойдут!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей