Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Золотой Алтай: Все самое красивое начинается за Семинским перевалом

, ИА "Амител"
Читатели Amic.ru продолжают делиться фотографиями о своих путешествиях по Алтаю
Фото: Андрей Казанин

Фото: Андрей Казанин

"Добрый день,меня зовут, Андрей.  Вот вам немного фоток. Я люблю Горный! — пишет нам наш читатель Андрей Казанин. — За год получается раз пять съездить. Все самое красивое начинается за Семинским перевалом. Хотя, я очень люблю Катунь. И останавливаемся всегда возле реки. А потом уже катаемся и смотрим места: перевал Чике-Таман, гора между селами Купчегень и Иня, слияние Большого Яломана и Катуни и другие достопримечательности Алтая".

Что касается Семинского перевала, то это популярное место отдыха туристов. В справочных данных об этом месте говорится: Семинский перевал находится на 583-м километре "Чуйского тракта". Высота перевала 1717 м. Дорога пересекает Семинский хребет между вершинами Сарлык (2507 м) и Вершина Тияхты (1900 м) в том месте, где хребет изменяет направление с широтного на меридиональное, а с севера к нему примыкает Чергинский хребет. На север с перевала стекает река Сема, на юг — Туэкта. К слову, на Семинском перевале расположен спортивный комплекс "Динамо", где тренируются сборные страны по зимним видам спорта, легкоатлеты, представители силовых видов спорта.

А где любите бывать вы, уважаемые посетители Amic.ru? Какие точки на картах Алтайского края и Республики Алтай стали для вас открытием или излюбленными местами отдыха?

Напоминаем, что свои фото из путешествий вы можете присылать на адрес нашей электронной почты konkurs@amitel.ru и на номер +7 923 649 96 41 в WhatsApp.

Лучшие мы опубликуем на нашем сайте Amic.ru. А автор снимков, набравших наибольшее количество просмотров, получит от "Алтайтурцентр" в подарок книгу "Живая природа Алтая".

 

 


Автор:
Оксана Бассауэр главный редактор

Комментарии

3.10.2018 11:18
- гость -

Везде на Алтае красиво.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей