Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Российских троллей" обвинили в провале последнего фильма "Звездные войны"

, ИА "Амител"
Целью атаки было распространение праворадикальных идей

Фото: звездныевойны.рф

Русские интернет-тролли стоят за информационной атакой на режиссера фильма "Звездные войны: Последние джедаи" Райана Джонсона. Такой вывод сделал сотрудник Университета Южной Калифорнии Мортен Бэй, пишут "Известия", ссылаясь на сайт researchgate.

Анализ ученого помог установить, что больше половины негативных твитов в адрес Джонсона написали боты, тролли и политические активисты. Их целью стало распространение праворадикальных идей.

Бэй отметил, что фильм раскритиковали 206 аккаунтов, из которых 33 принадлежали троллям. При этом специалист указал, что аккаунты были восстановлены или специально созданы для критики "Последних джедаев". Из 33 аккаунтов 16 принадлежали русским интернет-троллям.

По словам ученого, тролли, маскируясь под фанатов саги, критиковали фильм, демонстрируя этим разногласия в американском обществе. Бэй заявил, что схожая тактика использовалась во время выборов президента в 2016 году.

Издание напоминает, что в марте 2018 года режиссер последнего вышедшего фильма саги Райан Джонсон заявил, что РФ "пыталась вмешиваться в сценарий фильма". По его словам, его Twitter-аккаунт атаковали хакеры из РФ, желавшие контролировать определенные части сценария.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.10.2018 16:22
- гость -

Мы, троли российские, и не такое проваливали.

3.10.2018 17:59
Гога

Этот Мортен Бэй, знатный троль.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей