Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В NASA разъяснили заявление Рогозина об отверстии в "Союзе"

, ИА "Амител"
Отмечается, что заявление главы Роскосмоса не означает, что дыра - результат злонамеренных действий

Фото: dsx.weather.com

Слова главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о том, что найденное на пристыкованном к МКС "Союзе" отверстие не является производственным дефектом, не обязательно значит, что оно является результатом злонамеренных действий. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление NASA.

"Этот вывод [Рогозина] не обязательно означает, что отверстие было создано намеренно или со злым умыслом", — цитирует агентство заявление американского космического ведомства.

Сообщается, что NASA и Роскосмос продолжают расследование для определения причин появления отверстия и последующей разгерметизации на МКС.

В NASA напомнили, что в ноябре экипаж выйдет в открытый космос, где "соберет дополнительную информацию", а 11 октября октября директор космического агентства США Джим Брайденстайн приедет на космодром Байконур, откуда на МКС стартует очередной экипаж.

Брайденстайн, согласно расписанию, будет присутствовать на старте и собирается встретиться с Рогозиным. "Это будет их первая личная встреча", — добавили в NASA, напомнив, что в сентябре главы провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили инцидент на корабле "Союз".

Напомним, утечка воздуха на борту космической станции была обнаружена в ночь на 30 августа. Экипаж нашел "микротрещину" в космическом корабле "Союз МС-09". Она располагалась в бытовом отсеке и поэтому не угрожала возвращению космонавтов на Землю.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

4.10.2018 13:04
- гость -

Это как посмотреть. Хотели внештатную ситуацию создать для отправки на землю одного из членов американского экипажа, это не злой умысел, это намеренная порча имущества России, для использования ситуации в своих корыстных целях.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей