Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны РФ обвинило США в экспериментах над людьми в Грузии

, ИА "Амител"
Сообщается, что жертвами опытов стали 73 человека

Фото: sharij.net

Российское оборонное ведомство заподозрило США в работе над биологическим оружием вопреки международным обязательствам. Такой вывод ведомство сделало после анализа документов о военно-биологической программе США и работе американской лаборатории в Грузии. Эти данные ранее обнародовал экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, пишут "Ведомости". 

В списке приоритетных исследований США в грузинской лаборатории находятся потенциальные агенты биологического оружия, сообщил в четверг, 4 октября, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов со ссылкой на документы. Он отметил, что особый интерес у Штатов вызывают возбудители атипичных форм чумы, а также туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, лихорадки денге и других заболеваний.

В лаборатории Лугара в Грузии, где два этажа отведены военным из США, есть зоны для работы с пациентами, которые заражены возбудителями опасных инфекций, рассказал Кириллов. Он отметил, что лаборатория работает с 2011 года, ее строительство обошлось Пентагону более чем в 160 миллионов долларов. При этом грузинские специалисты ограничены в перемещениях по центру, не обладают доступом к документам и данным об американских разработках.

Кириллов рассказал, что военные биологи из США, которые работают в лаборатории, имеют дипломатический иммунитет. "Дипломатическая защита позволяет представителям вооруженных сил США решать задачи и выполнять поручения своего правительства в обход грузинского законодательства", — отметил он.

Материалы из лаборатории в Грузии позволяют по-новому взглянуть на биологическую обстановку на юге России, в частности на распространение вируса африканской чумы свиней, заявил Кириллов. Он также рассказал, что военные из США два года назад пытались собрать образцы биоматериалов россиян — жителей Северного Кавказа.

Также Кириллов заявил, что в лаборатории проводились испытания препаратов на людях, жертвами которых стали 73 человека: 24 человека умерли в декабре 2015 года, а остальные позднее.

В сентябре бывший грузинский министр Гиоргадзе заявил, что в лаборатории, которая работает недалеко от Тбилиси под эгидой Штатов, могут производиться особо опасные бактерии и вирусы. Власти Грузии ответили, что лаборатория работает в прозрачном режиме и ее могут посетить российские специалисты.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

4.10.2018 21:07
- гость -

А в Россиянии экспериментов над людьми не ставят?

4.10.2018 21:40
месный

4.10.2018 21:07
- гость -

В Россиянии всё круче - там, похоже, геноцид населения идёт.

5.10.2018 07:49
- гость -

МО смешит все больше - после километровых СУ-25 и боингов с несвежими трупами была Сирия с уничтоженными миллионом штабов игила-запрещенного , четырехкратным выводом войск и освобождением территории в 4 раза превышающей географическую. Теперь видите ли у них негров линчують)))Клоуны в генеральских штанах.

5.10.2018 12:03
- гость -

это комикс из серии "онищенко против онанизма"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей