Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Он здесь уже был: кто "метит" на должность вице-премьера правительства края

, ИА "Амител"
Иван Кибардин сопровождал Виктора Томенко при его первой поездке в Барнаул

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Бывший руководитель аппарата правительства Красноярского края Иван Кибардин, являющийся главным и вероятным кандидатом на должность первого вице-премьера правительства Алтайского края, уже был в Барнауле. 1 июня он лично сопровождал Виктора Томенко во время его первого визита в столицу Алтайского края. Официальное представление тогда еще врио губернатора прошло в правительстве края. Представил чиновникам Виктора Петровича полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Иван Кибардин сидел в первом ряду в зале во время речи Томенко. Также именно он сопровождал губернатора края во время его общения с журналистами.

Как ранее писал Amic.ru, 37-летний Иван Кибардин может занять должность первого вице-премьера вместо Сергея Локтева, покинувшего свой пост сразу после отставки Александра Карлина.

Кандидатуру Ивана Кибардина уже неделю как называли наиболее вероятной на пост первого вице-премьера правительства Алтайского края. Ранее он руководил аппаратом правительства Красноярского края. Задача аппарата — организационное, консультационное, экспертное и иное обеспечение полномочий правительства . По сути, именно аппарат координирует деятельность правительства. С августа 2012 года эту структуру возглавлял Иван Кибардин. Именно с ним в тандеме работал выходец из Красноярска Виктор Томенко.

Ивану Кибардину 37 лет. У него два образования: он экономист-менеджер с дипломом Красноярской госакадемии цветных металлов и золота и юрист с "корочками" Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики.

Работал в органах управления государственным имуществом ведущим специалистом, главным специалистом, консультантом. Потом работал в органах управления государственным имуществом ведущим специалистом, главным специалистом, консультантом и после этого перешел на работу в правительство края.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

5.10.2018 11:20
- гость -

ох счас край попрет, только держись!

5.10.2018 11:32
- гость -

кого попрёт?

5.10.2018 12:05
- гость -

в карманы попрет

5.10.2018 12:35
Дима

Че за мальчик?

5.10.2018 13:13
Гость

любят чиновники тандемы, один такой тандем в Кремле уже на 18 лет засел

8.10.2018 13:22
владимир

жалко, край....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей