Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские депутаты окончательно "избавились" от публичных слушаний

, ИА "Амител"
Теперь горожане вместо очных дискуссий будут смотреть экспозиции, читать сайты администрации и "Вечернего Барнаула"
Фото: duma-barnaul.ru

Фото: duma-barnaul.ru

5 октября депутаты Барнаульской гордумы приняли ряд поправок в правила землепользования и застройки краевой столицы. Важным шагом стал окончательный переход на общественные обсуждения (вместо публичных слушаний), по всем вопросам, касающимся градостроительной политики. Это будет иметь прямое отношение, например, к механизму принятия будущего Генплана города.

"Первое, в течение года были обращения граждан по изменению вида и другим вопросам, второе, мы переходим по всем вопросам о градостроительной деятельности с публичных слушаний на общественные обсуждения и третье, правила землепользования и застройки приводятся в соответствии с действующим законодательством. Общественные обсуждения – форма заочного участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности. Процедура предполагает размещения всей информации на сайте города Барнаула, в газете "Вечерний Барнаул", также в районах краевой столицы и пригороде будут размещены экспозиции. Данная процедура предполагает участие большого количества жителей в градостроительных вопросах, позволит изучить более качественно и полно мнения барнаульцев", — цитирует пресс-служба БГД председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию администрации Барнаула Алексея Боброва.

Еще более 80 поправок связаны со вступлением в силу решений Алтайского краевого суда и с учетом внесенных изменений в Градостроительный и Земельный кодексы. К примеру, согласно августовским поправкам, в Земельный кодекс включена новая глава "Установление публичного сервитута в отдельных целях", глава "Снос объектов капитального строительства" появилась и в Градостроительном кодексе, установив новую процедуру сноса самовольных построек.

Также правилах появилось и новое понятие – некапитальные строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей. Теперь комитет по строительству, архитектуре и развитию города выдает и регистрирует разрешение на строительство в отношении объектов капитального строительства, за исключением жилых домов блокированной застройки, а администрации районов – в отношении жилых домов блокированной застройки по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных законодателем. При строительстве, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства выдача разрешения на строительство не требуется.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

5.10.2018 18:34
- гость -

Да быть того не может - они же народные избранники?!

5.10.2018 18:49
Кот.Без сапог.

Вам же здесь жить, ....и,...и,....и......

5.10.2018 18:57
dirserver

Теперь горожане вместо очных дискуссий будут смотреть экспозиции, читать сайты администрации и "Вечернего Барнаула".
============
Поститься, молиться и слушать радио "Радонеж".

P.S. С другой стороны, поприсутствовав на парочке публичных слушаний и на паре десятков собраний ТСЖ, акционеров и прочих аналогичных сборищ, лично я впал в глухую русофобию и чуть не утратил веру в человечество вообще. Зачем, спрашивается, им Ельцин квартиры раздал?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей