Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае будут судить за мошенничество полицейского из Новосибирска

, ИА "Амител"
Злоумышленник взял у местного предпринимателя деньги за якобы решение проблем с алтайскими оперативниками

Фото: agency-taktika.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего экс-полицейского из Новосибирска, которого обвиняют в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере. Об этом пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле этого года полицейскому, который ранее проходил службу в правоохранительных органах Алтайского края, стало известно, что в Барнауле в отношении местного жителя проводятся оперативно-розыскные мероприятия на предмет осуществления им незаконного предпринимательства. Используя служебное положение, полицейский предложил гражданину передать ему 300 тысяч рублей якобы за решение с алтайскими оперативниками вопроса о прекращении проверки.

На самом деле злоумышленник не собирался передавать деньги и хотел распорядиться ими по своему усмотрению. Реализовать план до конца полицейский не смог, поскольку при передачи части суммы в размере 100 тысяч рублей его задержали сотрудники УФСБ РФ по Алтайскому краю.

После задержания полицейского уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Следствие собрало достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей