2018-10-09 14:02:00

Алтайский депутат Елыкомов объяснил своё голосование за пенсионную реформу

Стране нужно увеличивать военную мощь, но бюджет не потянет еще и пенсии, сказал депутат Госдумы

Депутат Госдумы от Алтайского края, единоросс Валерий Елыкомов объяснил, почему он голосовал за повышение пенсионного возраста. Его пояснение имеется в распоряжение портала Amic.ru. Главная мысль — стране нужно увеличивать военную мощь и показать её всему миру, а потому денег на пенсии без увеличения пенсионного возраста нет.

Прежде всего он пояснил, что голосовал за скандальную реформу, потому что поддерживает позицию президента в данном вопросе.

"Я убежден, что необходимость такой реформы была связана с сложившейся политической и экономической ситуацией в мире, экономической войной против России. Перед нами стоит выбор: выплата пенсионерам средств в прежнем объеме без повышения или увеличение военной мощи страны параллельно с индексаций пенсии", — заявил депутат.

Он считает, что сейчас стране нужно продемонстрировать всему миру "наших позиций и возможности сохранения независимости".

"К сожалению, мы не можем вытянуть обе статьи бюджета, потому что страна большая и зрелого населения много. А значит должен стоять вопрос об увеличении работающего населения", — сказал Валерий Елыкомов.

 

Елыкомов напомнил, что речь идёт не только об увеличении возраста выхода на пенсию, но и о дополнительной защите некоторых групп населения. Так, многодетные матери, граждане, имеющие наиболее продолжительный стаж работы, работники вредных производств получат льготы.

Напомним, законопроект, принятый россиянами в штыки, был окончательно одобрен Госдумой 27 сентября. За то, чтобы пенсионный возраст для мужчин повысился с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет, проголосовало 332 депутата. Против было 83 депутата.

За повышение возраста выхода на пенсию проголосовали семь из восьми депутатов-единороссов от Алтайского края. Это Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Валерий Елыкомов, Александр Прокопьев, Иван Лоор, Наталья Кувшинова, Олег Быков. Не голосовал вообще единоросс Николай Герасименко, но в первом чтении он реформу поддержал. Коммунист Сергей Шаргунов был против. Справедливоросс Александр Терентьев тоже в третьем чтении не голосовал. Но во втором и первом был против принятия реформы.