Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Китай отправил в Барнаул несколько тонн химреагентов для борьбы со льдом

, ИА "Амител"
Состав из Поднебесной прибудет в столицу Алтайского края ориентировочно 20 октября
Фото: autolive61.ru

Фото: autolive61.ru

9 октября открылся новый железнодорожный грузовой маршрут, связывающий город Дэлинха провинции Цинхай на северо-западе Китая с Россией. Поезд с 82 контейнерами, груженный продуктами из хлористого магния, прибудет через 12 дней в Барнаул, передает агентство "Синьхуа".

Состав проследует через города Синин, Ланьчжоу и Урумчи, пересечет контрольно-пропускной пункт на границе Китая с Казахстаном "Алашанькоу", проедет по территории Казахстана, прибудет в Барнаул примерно 20 октября. Общая протяженность нового маршрута составляет 4345 км, в том числе 3450 км на территории КНР.

Город Делинха Хайси-Монголо-Тибетского автономного округа находится в Цайдамской котловине, которая богата минеральными ресурсами. Хлористый магний (он же хлорид магния, или Е 511) является сырьем для производства антигололедного реагента, а также используется в металлургической и фармацевтической промышленности. Применяется Е 511 и в пищевой отрасли. Он известен как стабилизатор цвета, загуститель и эмульгатор. Его добавляют в безалкогольные сладкие напитки, йогурты, детское питание, консервированные фрукты, овощи и т. д.

Хлорид магния выглядит как гигроскопичные кристаллы, прозрачные или белые. Вещество не имеет запаха, хорошо растворяется в воде.

С 2016 года провинция Цинхай открыла четыре железнодорожных маршрута "Китай — Европа". По состоянию на 30 июня железной дорогой оказались связаны 48 китайских городов с 42 европейскими городами. К концу августа в рамках таких перевозок было отправлено в общей сложности более 10 тысяч составов.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

10.10.2018 14:52
- гость -

Вот не поверю что в России в земле этого нет. Как всегда некому выкопать и переработать, проще у китайцев купить.

10.10.2018 15:46
Ghost

Не силён в химии. А как этот реагент воздействовать будет на обувь, кузова авто и прочее? Не будет ли причинен этому всему вред?

10.10.2018 18:28
- гость -

Ghost, да капец придет и обуви, и днищу, и дорогам. Все разъест! А снег еще нападет!

10.10.2018 19:00
- гость -

антигололед это бишофит обычный - морская соль. его полно в волгограде , в прикаспийской впадине, где высохло древнее море. Соль на основе природного бишофита - коммерческие названия «Соль древнего моря».

10.10.2018 19:58
Митенька ржевский

На фоне того, что в Барнауле есть производители антигололёдного реагента- крайне странная поддержка властями бизнеса. Сколько китайцы откатили?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей