Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ сообщили о возможной слежке за Скрипалем сотрудниками ГРУ в Чехии

, ИА "Амител"
Петров и Боширов следили за экс-полковником ГРУ уже в октябре 2014 года

Фото: theepochtimes.com

Обвиняемые британскими властями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне Александр Петров и Руслан Боширов в октябре 2014 года тайно посетили Чехию, куда должен был прибыть также Скрипаль для встреч с представителями чешских спецслужб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пражский Радиожурнал и его источники в спецслужбах.

"Источники, от которых Радиожурнал получил эти сведения, убеждены в том, что данная пара россиян уже тогда следила за Скрипалем", — подчеркивается в сообщении.

Сообщается, что Петров с 13 по 16 октября 2014 года жил в гостинице в городе Острава на северо-востоке Чехии, а позднее перебрался в Прагу. Боширов, по данным журнала, посетил Прагу 11 октября того же года.

Издание утверждает, что пребыванием обоих граждан РФ в Чехии позднее занимались как спецслужбы, так и Национальное управление по борьбе с организованной преступностью.

Служба безопасности и НУБОП эти данные не подтверждают.

В свою очередь, в посольстве России в Праге переадресовали вопрос о пребывании россиян в Чехии в соответствующие органы страны.

Напомним, в британском Солсбери в марте были отравлены Скрипали. Лондон обвинил в произошедшем Россию, назвав имена подозреваемых — Александр Петров и Руслан Боширов, офицеры ГРУ.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

10.10.2018 19:53
- гость -

два деревенских героя полковника-полюбовника следили за третьим. потом чепига продал за копейки свой внедорожник мерс-350д доктору мишкину.
по этому сюжету напишут романы и снимут десятки комедий. Ромео с Джульеттой отдыхают!

11.10.2018 11:54
- гость -

не Петров и Боширов, а Чепига и Мишкин...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей